photo2011 писал(а): |
Ирина, присоединяйся
Ырка)) писал(а):
. я каши сладкие не люблю.. могу только солененькие есть..
абсолютно аналогично!!
НЕ могу смотеть, как гречневую кашу едят с вареньем
Ырка)) писал(а):
! мой самый любимый завтрак - тушеный шпинат ( всегда в морозилке замороженные крутоны) с луком-пореем или просто репчатым,с зеленью и...сверху яичко-пашот! и вкусно и оооочень сытно и полезно!!
Ириша, просим рецепт в студию |
с удовольствием присоединюсь)))

спасибо)
Просто...у меня дома, с детства, никогда не варили сладкие каши...кроме манной и рисовой молочной) и я ТЕРПЕТЬ их НЕ могла всегда

бабуля моя всегда варила очень вкусно кашки) из всех круп по одному рецепту : прямо в кастрюльке с толстым дном растапливала кусок сливочного масла, кидала туда мелко порезанную луковицу,когда лук становился золотистым, засыпала крупу ( перловка, пшенка, сечку пшеничную...и т.д.), перемешивала, заливала водичкой на 2-3 пальца ,добавляла соль и томила... получалось оооочень вкусно.....
а рецепт шпината... Вам с фото или как?))))))
ничего сложного.. в сковороду оливкое масло, нагреваю... туда порей кольцами, если репчатый,то полукольцами обжариваю до золотистого цвета, туда же 1 маленький зубчик чеснока,он быстро жарится, знаете сами... от чеснока запаха нет после.... только пикантность легкая... туда закидываю стручковую фасоль, прям из морозилки))))) тушу чуток... шпинат порезанный,если свежий то крышкой не накрываю, если крутоны замороженные,магазинные,то накрываю крышкой и периодически помешиваю... все это дело тушится минут 5, солю,перчу, добавляю любую зелень,которая имеется в наличии ( кинза,укроп,петрушка) ,выключаю) быстренько делаю яйцо-пашот в половнике, смазанным маслом раст внутри)

двухдневных свежайших особо не наберешься))) а в половнике и не оч свежее не расплывается... и все) выкладываю на тарелку шпинат, сверху яичко-пашот, надрезаю и.......

наслаждаюсь) и до самого обеда есть не хочется) на одну порцию 3 крутона и 2 горсти стручковой фасоли, и одно яичко) а сытно - не передать) можно со сметанкой) так еще вкуснее))) делать нефиг, а что-то писанины много получилось)) сорри

сразу подробно описать постаралась

кстати, иногда шпинат заменяю свекольной ботвой ( в сезон)