malwina
Екатерина
35 лет
Приднестровье
Вот хочу поделитьсяс свом рецептом и заодно похвастаться своей выпечкой. Так что если комуто тоже захочется похвастаться милости просим!!!!
Рецепт:
0,5л молока
50гр пресованных(свежих)дрожжей
0,5л кефира
200гр сметаны
200гр масла сливочного
200гр маргарина
200гр подсолнечного масла
10 яиц
800гр сахара
200гр изюма
ванилин
мускатный орех(очень вкусное тесто благодаря нему, без него не то)
муки столько чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам ( ~2кг)
2яйца для обмазывания
2 белка для глазури
развести дрожжи в теплом молоке добавить 2ст ложки сахара и муки ,столько чтобы тесто стала как густая сметана и поставить в теплое место или на водяную баню пока опара не увеличится в двое. Затем вмешать все ингредиенты( масло и маргарин растопить) и вымешивать 100раз. Поставить в теплое место и дать подняться, умять тесто и дать подняться еще раз, затем снова умять и уже выделывать. Смазать формы подс.маслом и на дно я кладу кружочки из бумаги тоже промасленные и кладу в них тесто на 2/3 формы и даю хорошо поняться. Ставлю в духовку 180"С до готовности ( верхушечка подрумянится). взбить бедки примерно с 3 ст ложками сахара и окгда пасочки остынут обмазать их глазурью. вот и все. Я делаю только часть теста с изюмом т.к сами паски в моей семье не очень любят больше едят всякие булочки и рулеты поэтому я делаю пару куличиков а из остального раную выпечку.Вот что у меня получилось в этом году( делала полпорции):
5 пасочек и куличик
10шт плюшек
3 рулета:
с маком и изюмом
, халвой
, яблоком и розовым вареньем.
И всех поздравляю с праздником!!! Христос Воскрес!