Gyrmania

Светлана
43 года
г. Хмельницкий
В мире очень много вариантов салата с креветками. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — пикантных имбирных креветок и горчинки грейпфрута с нежной ноткой адыгейского сыра и свежей мятной заправкой. Особенно мне понравилось, что морепродукты жареные! В общем, если вы любите салаты с креветками, то этот рецепт станет достойным экземпляров в вашей коллекции.
Ингредиенты:
300 г размороженых и почищеных креветок, почук любимого салата (у меня руккола и айсберг), 200 г адыгейского сыра, небольшой грейпфрут, маленький кусочек корня имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, листья мяты с 3-4 веточек, 3 ст. л. оливкового масла, соль, лимонный перец, щепотка сахара.
Приготовление:
Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с чищеными креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета (буквально несколько минут, иначе креветки станут резиновыми). Оставить остывать.
Для заправки взбить в блендере листья мяты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и сахар (листья должны быть очень сильно измельчены).
Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки.
Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.