Дважды фаршированный картофель

scorpion509


50 лет
New Jersey, USA
Дважды фаршированный картофель

Для проготовления нам понадобиться :

рассыпчатая картошка -4шт
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 чашки мелконарезанного лука
3/4 чашки твердого сыра ( cheddar)
1/4 сметаны
соль , перец,
2 ч.л. зеленого лука,


Приготовление:

Нагреть духовку до 350F ( 350°F = 176.7°C)
положите картошку в микроволновку не забыв перед этим проткнуть ее ножом или вилкой на 100% мощности на 10 минут, потом переверните и еще поготовьте минуты 3-4. Либо отварите картошку в мундире но не до полной готовности. она не должна разваливаться.
Остудите немного картошку. Срежте немного верхушку от картошки ( что бы картошка выглядела как лодочка) аккуратно ложечкой для дыни выньте картофель из шкурки но так что бы шкурка не порвалась в отдельную мисочку.
Хорошо разомните картофель в пюре не добавляя туда пока ничего .
На сковородке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук около 5 минут
Добавьте лук,1/2 чашки тертого сыра, зеленый лук, соль и перец в пюре. и хорошо перемешайте.
смажте картофельную шкурку маслом снаружи.
Аккуратно ложечкой положите пюре с сыром в картофельную шкурку и на протвень
сверху положите оставшийся сыр и запекайте в духовке 10-15 минут.

 
04 Окт 2007 8:35

Страница 1 из 1