Моя кухня

Сообщение Автор
 
29 Май 2014 1:16

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса писал(а):
Галина, вы просто волшебница!!!! Так все шикарно преобразили good2 , вы настоящая хозяюшка!!!!!!!! girl_claping praising


Rose Спасибо!
mopowka

Галина

70 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск

mopowkaМои рецепты
 
25 Июл 2014 1:18

Распечатать сообщение
Моя новая кухня, еще не совсем обжитая. Кухне всего несколько дней.
Вот так вот мне ее собирали. 14 часов трудилось 4 человека, без перерывов, без обеда. А ведь я, чесслово, не единожды предлагала. И только в 10 вечера попросили кофейка.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Июл 2014 1:19

Распечатать сообщение
Кухня в ширину 2,2, в длину 3, 75 плюс "аппендикс" глубиной 25 см рядом с мойкой, в который поместилась урезанная тумба (в ней разделочные доски и бытовая химия).
Навесные полки в высоту 92 см. Это сыграло решающую роль в выборе. Мне вообще-то больше нравится другая кухня, внизу на ножках (а моя с плинтусами), но у той шкафчики 72 см. До верхних полок дотягиваюсь с очень удобной стремянки-табуретки, купленной в Икеа.
Няша. Раньше она сзади мойки пролезала в щель и спала под раковиной. Теперь соображает, как же ей пробраться в ее укромное место. А усё, Няша unknown
Фото

Фото

Между батареей и духовкой под столешницей есть щель, планирую там хранить сковородки.
Фото


На газовую трубу налепила бабочек-прихваток. Это для того, чтобы вам удобно было ориентироваться. Точка отсчета - так сказать.
Есть недоделки, например, розетки временные, буду менять.

Вытяжка выходит в домовую вентиляцию, то есть в трубу.
Фото

Фото

Фото

Вид от окна
Фото

Фото


Напротив стоит холодильник, шкаф-пенал с СВЧ и маленькая тумбочка, на ней будет стоять плоский телевизор. Дальше к окну по стене с холодильником будет обеденный стол (пока нет).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Кажется, что я пеналом перегородила выход. Я и сама боялась, что входя в кухню, сразу упираешься в шкаф. Оказалось, что вполне нормальный вход
Фото


Мойка. На коробке с удивлением обнаружила, что ее делает реутовская фирма.
Фото

Фото


Рядом с мойкой неглубокая ниша.
Фото

Фото


Другая ниша под окном. Дверка от шкафа-пенала. Ребята сделали, что смогли, мне нужно будет довести до ума.
Фото

Фото


Я теперь много всякого барахла в шкафчики распихаю
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


варочная поверхность
Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Июл 2014 1:22

Распечатать сообщение
И начала потихоньку обживать.
Рабочая поверхность.
На ней всегда будет стоять кухонный комбайн (насадки к нему в верхнем шкафчике, недалеко, ниже на фото покажу) и мультиварка.
Фото

Слева от плиты стоит масло и соль в горшке - позже поменяла их местами, получилось удобнее, как в варианте на фото масло загораживает соль, а она нужна чаше, и масло что слева, что справа - одинаково удобно брать. Специи, приправы, уксус и так далее в шкафчике над маслом. Специи, которыми пользуюсь редко в другом шкафчике - всё на фото ниже.
В мисках - в большой на завтра размораживается мясо, в маленькой - распаренные сухофрукты, это я себе поставила, пока работаю - ем потихоньку.
Фото

Окно - бамбуковая штора. Аэрогриль будет стоять постоянно, когда буду в нем готовить, поставлю его на плиту (на доску разделочную) или на стол.
Радио пока не знаю куда, может быть придумаю какую-то полочку.
Фото

Телевизор. Его удобно будет смотреть из обеденной зоны.
На холодильнике кругляшки - это специи на магнитах. На нем еще висят 2 прищепки на магнитах - это для записок (список, что купить), карандаши в кружке-голове, которая стоит за телеком (фото ниже)
Сверху на холодильнике 3 корзины, в одной тортовница, в другой маленькие пластиковые контейнеры, в третьей - баночки для йогурта и сметаны.
Фото

Начинаю круговой обзор кухни.
В этой полке будет аптечка, пока там лежат инструкции. Слева от полки есть небольшая щель, куда можно прибить крючок и повесить полотенце, тогда оно будет малозаметно.
Фото

Полка висит в нише. Внизу неглубокий стол - разделочные доски и бытовая химия, которой пользуюсь. Еще там лежат ножи и белая полоска, она магнитная. Повешу ее с ножами над этим столиком.
Фото

Сушка
Фото

Под раковиной химия, которая про запас (пока просто навалено, всё сложу по ящикам), веник и совок, контейнер для пакетиков, его надо повесить на дверку. Еще здесь стоит мусорное ведро, сейчас убрала его, чтобы не мешало фотографировать
Фото

Идем дальше. Полка с "балкончиком" - вверху специи, внизу кофе, кружки и стаканы.
Фото

Внизу стол с крупами и консервами.
Фото

Полка. Посередине кружки сына, внизу пиалы и салатники. Что на верхней полке, я не определилась еще.
Фото

Внизу тумбочка - ложки/вилки, половники/лопатки, разные терки и сюда помещается коробка с крышками
Фото

Самая нижняя выдвижная полка высокая, здесь умещаются терки в несколько "этажей", всё держится крепко, не падает. Терки расположила по мере востребованности - впереди самые часто используемые. Чаще всего мне нужна терка Бёрнер волнами и комбичипсер.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Полка со стеклами. Здесь вазочки для варенья, стаканы, кружки, турка, кофе в зернах и так далее. Салатовая вазочка принадлежала моей бабушке - папиной маме.
Фото

Внизу стол с двумя выдвижными ящиками. Верхний с мисками, нижний с чашами для мультиварки и кастрюлями
Фото

Фото

Полка - блендер, насадки к нему и кухонному комбайну
Фото

Внизу тумба. Еще в нее поместились лотки для холодца, рулоны фольги, кулинарной бумаги и пищевой пленки.
Фото

Над плитой полка, почти всё место в ней занимает труба вытяжки. Но поместилось 8 горшочков, формы для пасхи и подставка для пасхальных яиц.
Фото

Внизу под плитой ящичек, в который поместилось 2 противня и лист для выпечки (лист не от духовки, это я в Тескома покупала)
Фото

Полка для специй, которыми пользуюсь постоянно - лаврушка, перец. Также здесь разные уксусы, оливковое масло, соевые соусы, и всё в таком духе - табаско, ворчестерский (или как там его) соус.
Фото

Внизу полное безобразие. Там просто дырка, планирую повесить на трубу отопления крюки, может быть удастся прибить к стене какие-то крючки - всё это, чтобы повесить сковородки. А пока они там просто навалены в кучу.
Фото

Ниша под окном - для овощей и камень для засолки.
Фото

Тумба под телевизором - второй ящик - полотенца, внизу всё для аэрогриля.
Голова - это пивная кружка еще из СССР. Сейчас в ней карандаши
Фото

Остался большой шкаф-пинал.
Верх. В ящиках силиконовые формы и другие формочки для кексов, выемки для печенья, кондитерские шприцы и так далее. В ящике на верхней полке - ванилин, дрожжи, пакетики с кремом и так далее. Бутылки - это алкоголь, который по высоте бутылки не поместился в шкафчик со стеклянными дверками
Фото

Середина пенала открыта, здесь СВЧ, заварные чайники (черный и зеленый), соль, перец, витаминки. В глубине 2 больших горшка, сейчас пустые, а вообще использую их для хранения супов в холодильнике.
Фото

Внизу бытовая техника. За ней - насадки и дополнительные детали для этой же техники.
Верхняя полка слева - хлебопечка, рядом с ней скороварка, внизу еще одна ХП и кухонный комбайн Бош. После покупки компактного кухонного комбайна, что стоит на рабочей поверхности, Бошик мне почти не нужен. Он громоздкий и к нему куча насадок, которые тоже требуют места. Использую его только, если нужно взбить бисквитное тесто или несколько яиц, потому что мой компактный комбайн с маленькой чашей - при покупке допустила ошибку. Если б я купила такой же, но с большой чашей, то Бошик вообще не нужен. Может быть мне Бош заменить на какой-нибудь планетарный тестомес с мощным миксером?
Не поместились электрогриль, электромясорубка, еще одна мультиварка - они остались жить в шкафу большой комнаты. Надеюсь, что после ремонта коридора найду им там место.
Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Июл 2014 2:58

Распечатать сообщение
Левитан
Ирина, грандиозно good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
25 Июл 2014 10:11

Распечатать сообщение
photo2011
Наталия, спасибо. Грандиозным для меня лично было то, что я сама, без всяких навыков и опыта, взялась за ремонт. Из интереса "а как это всё делается" и "неужели я не смогу какие-то обойчики поклеить" сделала своими руками, даже кафель выложила, фанеру на пол пилила и прикручивала шурупами. Только навесной потолок сделали специалисты, а сын помог расстелить линолеум. Больше я на такую авантюру не соглашусь и в другой раз буду обращаться к специалистам.
Теперь у меня впереди самое приятное - изучение новой бытовой техники. Главное - это духовой шкаф. Я о таком мечтала. Он с множеством функций, с интересной минимальной температурой, приспособлен для выпечки хлеба (пар).
Температура 30-300 градусов
После окончания времени отключается автоматически
Что-то типа автоподогрева, функция называется Шабат
Отложенный старт
Функция для сочной выпечки - Специальный жар Hydro (Гидро, то есть что-то типа пара)
Телескопические направляющие (2 уровня)
И всякое типа - память, программы, какое-то автоприготовление Cook Control и так далее:
Верхний/нижний жар
Нижний жар
3D-горячий воздух плюс
3D горячий воздух плюс Eco
Гриль с конвекцией
Vario-гриль большой площади
Vario-гриль малой площади
Размораживание
Режим для пиццы
Самоочистка

В общем - разбираться и разбираться.

Для духовки отдельно можно приобрести кучу всяких прибамбасов.
Например, камень для выпечки хлеба, форма для пиццы, пароварку, стеклянный противень, профи-противень со съёмной решёткой и крышкой, противень-гриль.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Июл 2014 13:53

Распечатать сообщение
Ирина, поздравляю с кухней!!! Пусть Вам будет уютно! А Вы не знаете почему пришлось сделать стык столешницы возле варочной поверхности, а не под мойкой например? И если длина кухни 3,75, то ламинированные столешницы получается идут только 2-х метровые? как-то я заходила в кухни мария, там уверяли что можно без стыков сделать... Теперь вот сомневаюсь.
Елена__

Елена


Вологда

Елена__Мои рецепты
 
25 Июл 2014 15:01

Распечатать сообщение
Елена__ писал(а):
поздравляю с кухней!

Спасибо.
Елена__ писал(а):
почему пришлось сделать стык столешницы возле варочной поверхности, а не под мойкой например?

Около варочной поверхности 2 трубы, они расположены на разных стенах и мешают положить столешницу. Если небольшую по длине столешницу получилось впихнуть наискосок (правда, поцарапали газовую трубу), то с длинной такой фокус не пройдет. Или тогда для трубы отопления нужно вырезать большой кусок - от основной стены (на которой висят шкафчики) до трубы.
Елена__ писал(а):
столешницы получается идут только 2-х метровые?

2,4 (или 2,3) максимальная длина.
Елена__ писал(а):
там уверяли что можно без стыков сделать

Столешница длиннее - индивидуальный заказ. Это дорого, а уж у Марии - тем более. У меня кухня Столплит получилась в несколько раз дешевле: цена минус скидка в 20% (бывают у них такие акции, только нужно свои координаты менеджеру оставить), плюс нестандартная сборка = 100 тыс, Мария у соседки гораздо скромнее по комплектации, несколько лет назад она заплатила за нее 300 тыс. Сравнить качество не могу, но у соседки Мария - дверцы через пару лет перекосило (разбух ДСП внутри).
И нужно заранее придумать, как поднимать длиную столешницу на этаж.
У меня правая часть - целая столешница, слева то, что не хватило.
Елена__ писал(а):
Теперь вот сомневаюсь.

При желании всё можно. Я выбрала простой вариант - подобрала комплект модульной мебели. Можно, конечно, сделать на заказ точно по размерам кухни. И во многих фирмах это получится немногим дороже, чем моя модульная. Например, я рассматривала на заказ кухни владимирской и пензенских фабрик. Пензу мне отсоветовали, а Сполплит купила из-за акции и в результате опроса знакомых и сотрудников.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Июл 2014 17:00

Распечатать сообщение
Левитан
Благодарю за подробный ответ. Кухни Мария привела в пример, да, очень дорого там показалось. Ваша кухня смотрится богато, все очень продумано!
Елена__

Елена


Вологда

Елена__Мои рецепты
 
25 Июл 2014 17:40

Распечатать сообщение
Елена__ писал(а):
Благодарю за подробный ответ.

Все мы здесь на форуме делимся опытом друг с другом. Я благодарна всем, кто пишет здесь.
Елена__ писал(а):
кухня смотрится богато

На самом деле для меня главное - это бытовая техника. Она должна быть максимально полезной.
Елена__ писал(а):
все очень продумано

Embarassed Спасибо. Буду думать дальше, нет предела совершенству. Smile
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
26 Июл 2014 18:54

Распечатать сообщение
Левитан Ирина, поздравляю с новой кухней, она очень милая. Подумайте еще по поводу рейлинговой трубы, на неё очень много всего помещается и со столешницы легче пыль вытирать. Я очень довольна, только правильно продумайте наполнение.
Елена__ Столешницы бывают 3-х и 4-х метровые, вас совершенно правильно сориентировали мастера. Они идут в стандарте, только не все расцветки производятся в 4-х метровой длине. При выборе расцветки уточняйте. Вот пример одного из производителей с которым мы работает мой муж http://www.luxeform.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.html
У них есть столешницы, углы, стеновые панели, подоконники, плинтуса, столешницы, закругленные с двух сторон для барных стоек. Так что посмотрите для себя для общего образования перед тем как заказывать кухню.
!!!Лучик

Светлана

45 лет
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
 
26 Июл 2014 19:49

Распечатать сообщение
!!!Лучик писал(а):
рейлинговой трубы

Светлана, думаю, очень даже думаю. Хочется рейлинг во всю длину столешницы. Фирма, которой у меня мойка, предлагает интересные наполнения, назначения многих я даже не знаю. Например, на фото ниже - зачем они?
Но у меня большой город под окнами, а значит - много пыли. Поэтому все ложки/поварешки убираю в стол. На столе только бытовая техника, и то, только та, которой пользуюсь постоянно. Остальная техника тоже в столе.
Мечтаю купить мощную мойку воздуха - это как очиститель воздуха, только с водой.
Фото

Фото

Фото


И еще вот такие аксессуары (мне, конечно, нужны для квадратной мойки)
Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
26 Июл 2014 20:12

Распечатать сообщение
Левитан
Ирина, первая картинка на сколько я понимаю сушка для ложек и вилок, 2-я и 3-я бокалодержатели, 4-я для бумажных полотенец,5-я поставка для баночек, 6-я точно не понятно, но сбоку находится стакан для сушки вилок и ложек, 7-я сверху полочка, внизу сущка для крышек...суть остальных мне не полностью понятна((

На фото мой рейлинг с наполнением
Фото

Все что я купила мне очень понравилось. Если смотреть от барной стойки:
1. - двухъярусная полка (на ней у меня хранятся детские бутылочки и соль с сахаром в "домиках")
2. -полочка для полотенец (пленка для упаковки продуктов, фольга, рукав для запекания, пакеты для мусора и т.д.)
3. -крючки для черпака и т.д , а так же полотенце
4. -навесной стакан для стека вилок и ложек
5. -сушка для посуды
Сушка для посуды и стакан для стека используется время от времени. Помыла посуду, стекла и шкаф, так поддон сушки для посуды в шкафу не будет темнеть и покрываться пятнами.
!!!Лучик

Светлана

45 лет
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
 
26 Июл 2014 23:21

Распечатать сообщение
Светлана, красивая у тебя кухня, удобная. Рассмотрела всё. Очень нравится, что мебель на ножках.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
26 Июл 2014 23:57

Распечатать сообщение
Левитан
Ирина, спасибо, очень приятно, так как креатив мой, а делал супруг.
!!!Лучик

Светлана

45 лет
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
 
03 Авг 2014 14:22

Распечатать сообщение
Левитан
9- вверху полотенце бум, ниже рулончики пленки пищевой или фольги. У кого-то на форуме видела такую
Я себе на рейлинг прицепила только для бум полотенца и крючочки для декор кружек. и все))))
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
03 Авг 2014 19:00

Распечатать сообщение
razvivaika писал(а):
9- вверху полотенце бум, ниже рулончики пленки пищевой или фольги.

Да, Светлана, спасибо. №9 похожа на 4, про которую писала Лучик:
!!!Лучик писал(а):
4-я для бумажных полотенец,


!!!Лучик писал(а):
,5-я поставка для баночек,

Светлана Лучик, наверное это для разделочных досок, потому что дна почти нет, баночки провалятся.


razvivaika писал(а):
и все)

У меня вся мелочевка в шкафах разместилось, для декоративных милых вещичек и сувенирчиков еще не было творческого озарения. По мере пребывания на кухне буду думать, что удобно, что нет. Пока на рабочей поверхности только кухонный комбайн с основной столешницы переставила к чайнику и масло с солью поменяла местами, а то масло загораживало соль. Конечно, хочется по-максимуму всё убрать внутрь. Внутри шкафов, конечно много что переставила, поменяла.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Авг 2014 19:07

Распечатать сообщение
У меня совсем пусто, на всей кухне только чайник и весы. И сейчас купила огромную доску. Вот она постоянно лежит. Очень давно ее хотела, но я бы еще побольше размер взяла, но был максимум 60*40.
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
03 Авг 2014 19:13

Распечатать сообщение
У меня еще мультиварка и комбайн, я ими пользуюсь постоянно и убирать их нет смысла. Весы совсем плоские как блокнот, поэтому лежат в полке на ребре.
Светлана, а где доску купила? Через интернет? Мне нужна на варочную поверхность, потому что газом пользуюсь редко в основном духовкой и мультиваркой, я бы под вытяжку МВ поставила на доску. И еще вопрос, доска тяжелая?
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Авг 2014 19:35

Распечатать сообщение
ну где то кг 1,5 может 2.
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
03 Авг 2014 19:35

Распечатать сообщение
буду дома , прикину на весах.
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
03 Авг 2014 19:38

Распечатать сообщение
Покупала, абсолютно случайно в большом строй маркете, отдел с посудой. И вот попалась мне . Я все на икеевскую заглядывалась, но то денег на нее жалко было, то еще что нибудь. А эта рос производства, очень удобная
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
03 Авг 2014 19:40

Распечатать сообщение
Мне в этом плане проще, есть кладовка в кухне, вот я туда поставила стационарно мультиварку и микроволновку, розетку туда провела и очень мне нравится.
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
03 Авг 2014 21:18

Распечатать сообщение
razvivaika писал(а):
есть кладовка в кухне

О!!! Кладовка!!! Мне бы кладовку!!! Но в моей квартире ее можно сделать только к соседям (а они, наверно, не согласятся).
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
06 Авг 2014 16:26

Распечатать сообщение
Фото
2кг 600 гр доска.
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
Страница 58 из 62

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |