Соус к голубцам, фаршированным перцам

Violinka

Ольга



Для приготовления соуса потребуется:
(рецепт рассчитан на 10 голубцов/перцев)

1. остатки фарша (которым заправляли голубцы/перцы)
2. помидор, болгарский перец, морковь, лук
3. 1,5-2 литра воды (зависит от кол-ва приготовленным вами голубцов)
4. пачка масла (250г)
5. 3-4 ложки муки

В кастрюлю выложить пачку масла и растопить на медленном огне. Как только все масло растопится, начинайте медленно подсыпать муку и быстро ее размешивать, чтобы не было комочков. Одновременно подливайте воду по чуть-чуть, чтобы масса не пригорела.

Как только добавите всю муку, можно добавить остальную воду. Размешайте полученную массу и добавьте потушенные (10-15 мин.) овощи, перечисленные в пункте 2 и остатки фарша.

Посолите по вкусу или заправьте овощной приправой.
Поварите еще минут 10 и сосус готов!

Залейте противень с голубцами соусом и поставьте выпекать. Ваши голубцы получатся вкусными и сочными!

 
19 Апр 2009 20:08

Страница 1 из 1