Tort «Spirela»

LeHo4Ka

Elena

59 лет
Германия
Фото
Автор етого торта Карин Горен. Очень.вкусный,в меру сладкий,нежный торт. Для любителей творога и шоколада.

К сожалению по-шагово не могу показать, батарея уже садилась, но мне кажется етот торт очень легкий в исполнении.

Продукты:
150 гр. любого бисквитного печенья
2 ложки какао (20гр)
1/4 ст.сахарной пудры
100гр растопленного слив.масла

Смешиваем крошку печенья с какао,сах.пудрой и маслом. Берем круглую разьемную форму (у меня была форма на 26 см), застилаем бумагой для выпечки.Выкладываем полученную массу в форму и приминаем ложкой.

Также нам понадобится:

1 кило творога мягкого 5% или 9%
3/4 стакана сахара
6 яиц

Творог смешиваем с сахаром до полного растворения(не взбивать)
Добавляем яйца и мешаем до однородной массы. Творожную массу разделить на 2 миски.

Смесь с белым шоколадом:

200гр белого шоколада
1/3 стакана сливок(80 мл)
1 ложка крахмала(10гр)

Растопить шоколад,смешать со сливками до однородной массы. Добавить в одну из мисок с творожной массой и хорошо перемешать.В маленькую миску положить ложку крахмала и залить небольшим количеством полученной массы. Размешать до полного растворения крахмала и смешать с массой.

Смесь с чёрным шоколадом:

150гр чёрного шоколада
2/3 стакана сливок (160гр)
1 чайная ложка растворимого кофе


Растворить шоколад, смешать со сливками,кофе до однородной массы. Добавить во вторую миску с творожной массой и хорошо размешать.

Духовку нагреть до 140 град.
Противень наполнить горячей водой и поставить на низ духовки.

Взять миску с темной и светлой смесью и начинаем поочерегдно с помощью столовой ложки выливать на середину торта. Я брала 4 ст.ложки темной, затем 4ст.ложки светлой смеси и медленно выливала строго на середину торта.[b]

 
19 Апр 2009 22:19

Страница 1 из 1