Болталка для хлебопёков-3

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Алла475 писал(а):
Интересно, за счёт чего он получился таким вкусным сливочным, как ты говоришь? Неужели опара так влияет? Ты на каком сорте пекла?

Алла, думаю, из-за опары. Тем более она у меня долгая была. Самая ароматная опара была с 3гр. дрожжей. Она отчетливо пахла сливочным маслом. Опара с 5 граммами пахла хлебным духом. Обе буханки объедение nyam2 Понятно, что сколько людей столько и вкусов unknown
Пекла на первом и высшем сорте. Первая булка - на первом сорте. Вторая - опара на первом, в тесто высший сорт положила.
Алла475 писал(а):
Не помню где нашла, он у меня в компе. Если надо, скопирую.

Я бы посмотрела рецептик Wink
Алла475 писал(а):
Но раньше их вообще не было

Может верхушку увлажняешь сильнее и верхушка немного прилипает?
Еще предположение - закваска стала сильнее и в духовке дает рост сильнее. Попробуй время с паром уменьшить. Я теперь больше 10 минут не держу. Иногда и пяти минут хватает.
elay писал(а):
все из кустов с биноклями подсматривают.

А вы застеснялись, значит Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки-хозяюшки, к вам вопрос - заквасила (пробую что выйдет) огурцы-гиганты, порезав их пополам. Положила в банку специй, огурцы, залила холодной водой и положила соль. Стоят третьи сутки. Пахнут вкусно, вроде не съежились. Вот вопрос, трех суток достаточно, как понять, что они заквасились? После того, как банку закатаю, когда огурцы можно пробовать на предмет "получились или нет"?

 
28 Июл 2014 16:07

Страница 391 из 1000