Картофель с треской и луком

MN2012

Наталия


Minsk
Это очень простой рецепт - вкус знакомый с детства, но мне хочется им поделиться, так как использование зеленого лука и лимонного сока делают блюдо особенным - для меня, по крайней мере, это стало открытием.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
750 гр. очищенного картофеля
550-600 гр. филе трески без кожи (так же подойдет сайда, пикша и т.п.)
1 большой пучок зеленого лука
2-3 ст.л. растительного масла
10 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
немного лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель разрезать на дольки (не тонко, каждый клубень на 4-6 шт.) и отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности.
2. Рыбу нарезать кусочками по 2,5 см, обвалять в приправленной солью и перцем муке и обжарить в разогретой смеси половины растительного и сливочного масла без крышки
Фото

с обеих сторон до румяной корочки.
Фото

3. На сковороде разогреть оставшуюся часть растительного масла и обжарить подготовленный картофель до золотистой корочки,
Фото

добавить крупно порезанный лук и готовить до его мягкости (зажаривать его не надо).
Фото

4. Добавить рыбу к картофелю с луком, аккуратно перемешать и сбрызнуть лимонным соком
Фото

и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
29 Июл 2014 9:44

Страница 1 из 1