Телячьи «птички» со шпинатом

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
Фото

Название блюда не мое - так в немецком оригинале. Его этимологию легко проследить, если попытаться узнать, почему у нас - в России - мясная начинка, завернутая в капустный лист, называется "голубцы"...
Короче, сегодня с дочкой готовили эти "птички"... Блюдо строго порционное поэтому Вам надо: 4 шт телячьих отбивных, тмин - 1 чл, яйца крутые - 4 шт, ветчина - 100 гр, горчица - 1стл, перец зеленый свежесмолотый - 2 чл, масло - 3 стл, лук-репка - 2шт, вино сухое белое - 125 мл, сметана - 125 мл, мука пшеничная - 1 чл., шпинат - пучок (у нас был в морозилке), мускатный орех - по вкусу.
Телячьи отбивные отбить, посолить, поперчить, обсыпать тмином. Яйца очистить. Отваренную ветчину мелко нарезать, перемешать с горчицей и 1 чл зеленого перца. Этой смесью смазать телячьи отбивные.
В середину отбивных выложить яйца, свернуть в трубочки и перевязать нитью.
Обжарить отбивные в горячем масле до золотистой корочки, добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 40. Постепенно добавляя сухое вино.
В конце добавить взбитые сметану, оставшийся зеленый перец и муку.
На блюдо выложить шпинат, предварительно слегка обжаренный в масле с солью и мускатным орехом, поверх этого гарнира положить телячьи "птички".
Уверен, не стоит говорить, что в качестве начинки, кроме яйца, можно использовать, что угодно: грибочки, соленый огурчик, сыр, спаржу... Ищите, и обрящите!
Аппетита, натурально, ПРИЯТНОГО вам sharik

 
20 Апр 2009 2:16

Страница 1 из 1