ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Вкуснятина
Небольшое отступление для начала, чтобы было понятно, о чем вообще пойдет речь в моем рецепте. Ширатаки – это низкокалорийная лапша из муки, получаемой из клубней высокогорного растения коньяку, она содержит всего 9 калорий на 100 гр.(для изделия типа лапши!!!), причем состоит из клетчатки, которая дает насыщение, ускоряет пищеварение, способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению веса. По виду и вкусу ширатаки чем-то напоминает рисовую лапшу фунчезу, но более упругая, не разваривается, всегда остается «на зубок», для меня плюс, но это на любителя, может не понравится. Сама ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому готовить ее нужно в мясных, овощных соусах, а есть, и даже пробовать, без них «опытные» люди не советуют, чтобы не испортить впечатление от продукта))) . Есть разные виды: спагетти, рис, фетучини и масса вариантов приготовления, основой которых может стать любой любимый рецепт.
Что потребуется (на 2 порции):
Ширатаки 1 упаковка
Индейка 250 грамм
Грибы 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Базилик свежий по вкусу (~5-7 крупных листочков)
Соль
Масло для обжаривания
Индейку порезать не крупно, как на гуляш, быстро обжарить до изменения цвета на сильном огне в небольшом количестве масла. Добавить к индейке грибы и перец порезанные произвольно. Посолить половиной запланированной соли, обжарить вместе на сильном огне 1-2 мин, после чего закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 мин.
Лапшу ширатаки откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Промытую лапшу закинуть в кипящую воду и варить 2-3 мин. При варке ширатаки не увеличивается в объеме и не слипается. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде полностью.
После того как индейка будет готова, добавить в нее ширатаки, мелко порванные листья базилика и оставшуюся соль, тушить все вместе на медленном огне еще 5-10 мин.
Разложить на порционные тарелки, украсив свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!