Маффины с банановым кремом

Поварешечка

Ирина

33 года
Украина
Здравствуйте дорогие форумчанки!
Хочу поделиться своим незамысловатым рецептом вкусненькой выпечки) Буду рада если понравиться)

Фото


Для маффинов:

120г масла или маргарина
120г сахара
2 яйца
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль

Для крема( Рецепт взят из сайта Поваренок, автор Демоника)(там он называется банановые "сливки"):
1 белок
1ст.л. сахара
1 большой банан

Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбить за каждым. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать. Выпекать в формочках до сухой лучинки.

Приготовить крем:
банан пюрировать, смешать с белком и сахаром, взбить миксером до пышной массы. Автор рекомендует если не будет устойчивой масса добавить полпачки закрепителя для сливок, у нее форму держало и без них, а у меня не очень...не знаю почему, но закрепителя не было, а вкус все-равно хороший, легкий бановый аромат, воздушная текстура...мм)
Когда маффины испекутся, сверху ножичком сделать ямку небольшую, и туда горкой выложить крем, а если он будет более устойчивый, а не такой как у меня, просто с помощью шприца кулинарного выложить красиво сверху, как какпкейки)) Сверху по желанию украсить шоколадом) У меня просто потертым на терочку) Приятного)) nyam2 !!

 
31 Июл 2014 0:10

Страница 1 из 1