Вредняка
48 лет
Украина, г. Павлоград
Итак рецептик из книги Юлии Высоцкой:
Празднично! Мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской-гладкой,идеальной поверхности!
Ингридиенты:
200 гр. сахара
200 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. муки
3 яйца
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
100 мл меда
100 гр. шоколада
200 мл очень горячей воды
300 мл 35% сливок(можно мороженного )
Для глазури:
200 гр. черного шоколада
70 гр. меда
50 мл воды
Духовку разогреть до 190 градусов.
1. Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. по одному добавлять яйца,после первого яйца добавить 1 ст. л муки
2. Смешать оставшуюся муку с содой.
3. Растопить на водяной бане шоколад.
4.Добавить в масляно-яичную массу просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед,растопленный шоколад,влить горячую воду.Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
5.Застелить разъемный противень бумагой для выпечки ,смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто,выпекать не меньше часа.
6. Приготовить глазурь:все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и ,помешивая,на небольшом огне, довести до гладкого однородного состояния.
7.Вынуть горячий торт из формы,дождаться,пока он слегка остынет,и смазать его шоколадной глазурью.
Подавать торт со взбитыми сливками или шариками мороженного.
На вкус это потрясающее шоколадно-медовое ,похожее на брауни, безумство! Чашечка ароматного кофе и кусочек этого тортика,м-м-м-м ....и пусть весь мир отдохнет!