arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
aliona196 писал(а): |
В тертом какао при растапливании не выделяется масло? |
Тертое какао, если я ничего не путаю, растапливают вместе с какао-маслом при производстве шоколада, наверное содержащегося своего масла не хватает.
У меня пару раз "пригорало" какао, когда я его растапливала без никого.
Чем больше в шоколаде намешано, тем проще его растапливать, а какао тертое может просто взять и свернуться, если перегреть. А пара ложек растительного масла или водички как-то сглаживают процедуру.. Может, конечно, если его ооочень мелко потереть и ооочень медленно нагревать, равномерно или помешивая.. Но мне лень, да и некогда.
В принципе, при желании, рецепт можно сократить до "смешать в блендере теплый нут, тертое какао, мяту и подсластитель", но я написала как делала сама.