«Джем» из каркаде (диета Дюкан, с Атаки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2014 20:48
|
Shony
40 лет Украина |
|
Девочки, угощайтесь прекрасным дополнением к блинам, оладушкам и творожным запеканкам-"джем" из каркаде!
Конечно, "джемом" называю его условно) но это очень вкусно) и то, чего не хватает на диете) вообще, за то время, что яконтролирую свой вес и питание-много узнала о новых продуктах и вкусах! Скажу Вам, что каркаде вошло в разряд моих любимцев) Прекрасный фруктовый, почему-то, вкус, минимум усилий в приготовлении, почти нулевая калорийность и возможность есть в любой день, на любом этапе диеты Дюкан-вот, что такое "джем" из каркаде! На сайте есть еще замечательный конфитюр из чая каркаде от Виктории-рекомендую! http://forum.say7.info/topic61183.html Итак, нам понадобится: 1) вода - 500 мл; 2) каркаде - 30 грамм (можно просто насыпать "на глаз" -2 горсти; 3) желатин - 20 грамм 4) сахарозаменитель - 25 таблеток (это будет очень сладко, регулируйте сладость по своему вкусу!) Приготовление очень простое))) засыпать все, кроме желатина, в кастрюльку, прокипятить минут 5, выключить, добавить желатин, хорошенько размешать и перелить в баночку-все вместе, с лепестками (они очень вкусные и будет как настоящее варенье). Как остынет-начнет застывать. Перемешивайте время от времени. Все) приятного аппетита! Примечания: у меня на упаковке с желатином так и написано-добавить в горячую жидкость, перемешать и остудить. Я всегда запаривала желатин, потом нагревала, процеживала и добавляла в окончательный продукт-немного заморочно. А в это раз просто развела его в горячем чае-и получила прекрасный результат при минимуме усилий! Но если у Вас описан какой-то другой способ применения желатина на упаковке-делайте так, как написано на желатине! И если лепестки не любите-можно процедить. Но мне нравится именно с лепестками! Если на агар-агаре загущивать, то надо 1 ч л агара на стакан жидкости. |
||
04 Авг 2014 22:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Алечка привет
ух ты!!! попробую и так и эдак у меня и агар есть, а рецептик не видела , спасибо тебе!!!! |
||
04 Авг 2014 22:24
|
Зайчиришка
43 года |
|
Так аппетитно выглядит , желейки как будто покрошенные Надо каркаде купить
|
||
05 Авг 2014 13:40
|
Ляночка08
|
|
прикольно... у выкладывала похожий рецепт но с агаром http://forum.say7.info/topic69577.html надо будет и с желатином попробовать..
у меня кстати на упаковке к желатину тоже написано -в горячую жидкость и размешать..но я по старинке делаю- заливаю-растворяю |
||
04 Мар 2015 21:54
|
olechka27031985
39 лет Минск |
|
Подскажите а какой у вас желатин. Уменя что то густеть не хочет. Спасибо.
|
||
09 Мар 2015 15:25
|
Shony
40 лет Украина |
|
Гелинака
Зайчиришка На здоровье! Ляночка08 Так намного проще)))
ОЛечка, у меня доктор Откер! |
||
21 Мар 2015 22:17
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
это просто чудо-рецепт!!!!!!! Завтра же куплю каркаде!!!
|
||
22 Мар 2015 19:44
|
Shony
40 лет Украина |
|
echeva
Получается как желе с фруктовым вкусом) под блинчики-самое то! |
||
29 Янв 2016 18:46
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Алечка, спасибо за рецепт!!!
Никогда бы не подумала,что из такого ненавистного мною напитка каркаде выйдет что-то путное Но тут... Снимаю шляпу,как говорится)) К блинчикам из овсяных и пшеничных отрубей,да с обезжиренным творожком этот каркадешный джем идеален! Спасибо, Алечка! У меня в закладках много твоих Дю-рецептов, с Атаки успешно сошла (- 3,5кг, кстати), так что теперь буду осваивать и их тоже! |
||
07 Июл 2018 20:45
|
Shony
40 лет Украина |
|
14 Дек 2018 0:48
|
irina-s
deutschland |
|