Чесночок, да мариновенький

Олег 1959

Олег


МО
Доброго времени суток. Я вот перепробовал много рецептов, но вкус, "как на рынке" получить не удавалось. В прошлом году наткнулся на рецептик и это оказался единственным приближенном к тому вкусу. Рецепты приготовления маринованного чеснока за 3 -5 дней, просто не могут дать хороший результат. Выложу на всякий случай, может кого то заинтересует.

Сразу оговорюсь, рецепт не мое изобретение. Вычитал в 80-х в журнале ПХ.
Берете свежий чеснок, "раздеваете" головку почти полностью. Складываете в банку и заливаете крепким рассолом - 6 столовых ложек соли на 1 литр воды. Даете чесноку выстояться в рассоле 4 недели. Банка под пластмассовой крышкой. Потом рассол выливаете, чеснок промываете. И заливаете маринадом: 2,5 стакана воды, 1 стакан столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Выдержать 3 недели. И чеснок готов. Банку держим под обычной пластмассовой крышкой, при комнатной температуре в темном месте.

В этом году замочил 2 эм. ведра, т.к в том году две трёх литровых банки продержались только месяц со дня снятия пробы.

Да, и чем дольше стоит в маринаде, тем лучше

 
05 Авг 2014 15:24

Страница 3 из 5