Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 75 г
Желток куриный - 1 шт
Какао - 3 ст.л
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан.
Творожная начинка:
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Крахмал картофельный - 3 ст.л
Диаметр моей формы - 26 см.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
В миске смешать муку, соль и какао. Перемешать.
К сливочной массе добавить мучную, быстро замесить однородное тесто.
Завернуть в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, оставить небольшой кусочек на "звезды", бОльшую часть раскатать.
Переложить в форму и распределить по форме, делая высокие бортики.
Из меньшей части теста вырезать звездочки и луну ( по желанию).
Убрать форму и заготовки в холодильник, минут на 15.
Начинка:
В миске соединить творог, яйца , сахар и ванилин.
Перемешать.
Добавить крахмал, еще раз перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Разровнять.
Разложить заготовки поверх начинки.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, 60 минут.
Остудить и подавать
[