Грушевый пирог

Anngtv

Аня

50 лет
МО, Мытищи
Фото


Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Рецепт придумала сама,хотелось что-то вкусненькое привезти маме на дачу Smile
Фото


Для основы любое песочное тесто( рецептов много), немножко оставить на посыпку.
Тесто разложить по дну формы. Сделать бортики.
Начинка:
1 пачка творога ( я брала Благоду, сухой, рассыпчатый)
3 белка (остались после использования 3 желтков в тесто)
2 большие груши
ванилин
сахар по вкусу, смотря насколько сладкие груши. Я положила 1/2 стакана

Приготовление:
Белки взбить с сахаром + ванилин, добавить творог, продолжать взбивать миксером. Грушу нарезать на кубики 1х1 см и добавить к смеси, аккуратно перемешать. Выложить массу на песочное тесто, сверху натереть на терке то самое "немножко" что мы оставили на посыпку.
Выпекать 35-50 мин, темп. 180С, в зависимости от духовки. У меня при включенном режиме "верх-низ" выпекся за 40 мин.
Да... и посыпьте сахарной пудрой, будет еще вкуснее! give_heart
Приятного чаепития!

Фото

 
07 Авг 2014 22:23

Страница 1 из 1