Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya

SweetPie

Татьяна



Мои коржи
Фото

"Наполеон" из них
Фото

Тортик еще не пробовали, но обрезки коржей очень вкусные. Это мой первый опыт работы с настоящим слоеным тестом. Буду готовить еще. Сначала думала, что не получится, так как очень жарко и масляное тесто буквально расплывалось. Я стала делать так: сначала охлаждала в холодильнике, а за 10-15 мин. до раскатки перекладывала в морозилку, так верхний масляный слой получался крепче и раскатывалось тесто легче. У меня половина нормы, 620 г теста, 8 коржей размером половина а4. Крем заварной - 500 мл молока, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, ванилин - этого количества хватило идеально.
Спаси6о Вам за рецепт теста.
P.S. тортик очень вкусный, семья просит повторить в двойном размере)))

 
08 Авг 2014 0:09

Страница 1 из 3