Чесночок, да мариновенький

Олег 1959

Олег


МО
Зря боитесь, рецепт проверен. Вкус обалденный, стоят в квартире под окном, и чем дольше в рассоле, тем только вкуснее. Правда чеснок лучше использовать собранный на 2 недели раньше срока основного сбора, пока чешуя на дольках не отвердела. Я в прошлом году не знал и мариновал уже выкопанный и высушенный, но получился всё равно отменный, дочка уплетала просто с чёрным хлебом, только в путь. В этом году выкопал раньше на 2 недели, но в связи с ранней весной надо было ещё раньше выкапывать, но солиться нормально, уже через 4 дня буду мыть и заливать рассолом. Все ходят, открывают ведёрко и нюхают с удовольствием, и слюнки у всех текут. Останется месяц потерпеть и будем уплетать за обе щеки. Так что не бойтесь и делайте пару 3х литровых банок хотя бы. Если любите к мяску маринованный чеснок - останетесь довольны.
И зубками чищенными другой вкус, не знаю, но наверное в рубашке они как то по другому закисают. Сделайте, потом отпишитесь, интересно ваше мнение по поводу полученного вкуса.

 
09 Авг 2014 14:34

Страница 3 из 5