сурепка
Наталья
РФ
Хлеб, быстро и нехлоптно
300-350 мл теплой воды
щепотка соли
1 десертная ложка сахара
2-3 полные столовые ложки горчичного( оливкового, подсолнечного) масла
1 чайная ложка сухих дрожжей (7-8 г)
перемешать,
добавить около 500-600 г просеянной муки( приблизительно)
все ингредиенты смешать, замесить тесто, оставить на 30 мин в теплом месте под полотенцем, затем выложить в подходящую форму, смазанную сливочным маслом, дать постоять 15 мин., затем сверху помазать молоком и посыпать кунжутом( по желанию). Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Я смазываю горячий хлеб сливочным маслом.
Очень вкусный, нежный хлебушек!!!!!!
Тесто можно использовать для пиццы и всяких пирожков.