Пасха без яиц

Анандини

Анандини

41 год
Одесса
мука вс лучше всего "макфа" 1кг
дрожжи 60г(можно сухие, столько сколько соответствует 60г)
молоко жирное 500мл
молоко сгущёное 400г
сахар 300г, соль 4г
изюм от 200 до 500г - по вкусу
по 1 столовой ложке молотых фенхеля и корицы
украшения для паски - глазурные разноцветные палочки или шарики

молоко нагреть до 40градусов, добавить весь сахар, растворить дрожжи, оставить минут на 10. потом влить сгущёнку.
перемешать муку, соль, специи. сделать углубление и влить дрожжевую молочную смесь. добавить распаренный изюм. месить около получаса, может быть даже больше. удобнее всего делать это в тазике, удобно расположив его на невысоком столе. не стоит добавлять муку. просто месите долго, пока тесто не перестанет прилипать сначала к тазику, а потом и к рукам. не стоит доверять процесс вымешивания хлебопечке. это самый мистический процесс, в котором вы вкладываете свои мысли и добрые пожелания в своё изделие, тем самым укрепляя отношения в семье. это ваша женская магия. когда огонь коснётся изделия - ваши мысли "запекутся" и близкие люди примут их в своё тело. желайте каждому кто будет вкушать ваше произведение того, чего этому человеку не хватает. это работает волшебно.
итак, вы замесили тесто. оставьте его на час в тёплом месте накрыв тканью на час(может дольше) - оно должно подойти вдвое.
далее выкладываете его в заранее подготовленные формы, обильно смазанные маслом. можно выпекать в виде пасок, кулича или кексиков.
выпекать 45 минут при температуре 180градусов. время может сократиться или продлиться в зависимости от вашей формы и особенностей духовки
вытащить из духовки, остудить, смазать сверху сгущёнкой и посыпать украшениями. освятить ; )

 
21 Апр 2009 13:59

Страница 1 из 1