Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Апр 2009 19:49

Распечатать сообщение
Девочки!

Благодаря вам я уже в течении 2-х месяцев успешно осваиваю хлебопечку. У меня Moulinex. Хлеб пеку не часто, хоть и вкусный получается. Зато для замеса теста Х\П просто не заменима. Правильно здесь девочки говорили, что тесто просто отличное получается, руками не всегда так вымесишь.
Вот сегодня опять ставила тесто

Фото

отлично подошло

Фото


и пирожки вкусненькие, нежнейшие получились
Фото

Делала с мясом, а доча с сосиськами еще заказала.

Я очень довольна х\п.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
10 Апр 2009 20:06

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Хлеб пеку не часто, хоть и вкусный получается.

Галочка,а чего так?Мои так ,попробовав домашний хлебушек-магазинный есть не хотят!И моя "золушка" печет хлебушек почти кажды день,а в те дни когда хлеб не пеку,значит делаю тесто для пиццы или вареников или еще какое-нибудь.Даже не понимаю как мы раньше без нее обходились?!
LEX

Елена

47 лет
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
 
10 Апр 2009 21:01

Распечатать сообщение
LEX

Леночка!
Дети вообще мало хлеба едят, все больше кексиков и пирожков просят!
А хлебушек очень хорошенький получается! Летом х\п возьмем на дачу, вот там точно буду часто печь (духовка плохо там работает и чтоб на походы в магазин время не тратить!)
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
12 Апр 2009 0:46

Распечатать сообщение
Люньчик, а можно уточнить в рецепте указано 3 стакана муки, какие стаканы?, желательно бы вес
И тесто просто шикарное, можно рецепт узнать
Ланусик

Ланусик

38 лет
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
 
12 Апр 2009 2:53

Распечатать сообщение
Ланусик
Вот рецепт, очень удачный.

Рецепт № 1. (на воде).

Вода 1 чашка (240 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло 0,5 чашки Растительное (я беру около 100мл).
Дрожжи 2,5 ч. л.

Замешиваю в программе Дрожжевое тесто. У меня 1ч 25 мин.
по окончании программы выкладываю тесто на стол и даю еще подойти.

Обычно делаю 1,5 порции. Готовое тесто взвешивала- 1кг 250 г (это 1,5 порции).

Добавляю сюда свои Пояснения с 39 стр.
Закладываю все продукты по инструкции к ХП. Вода-теплая. Чашка-это стакан к ХП, там есть метки-1 cup и 1,1/2 cup и т.д. Это-1чашка и 1,5чашки (т.е. стакан).
Муки-3,5 стак(чашки)=500-510 грамм.
Яйцо-среднее.
Ложки-тоже от ХП.
Масло лью поменьше, чем в рецепте, но можно и 0,5 стак.

Все заложила, включаю программу-дрожжевое тесто. Занимаюсь своими делами. Тесто не всегда вынимаю сразу после окончания программы. Бывает оно так в ХП подойдет, что из ведра вылезает
Выкладываю на стол на муку. Обминаю и даю еще подойти. Но можно сразу приступать разделывать тесто.
Иногда закручусь, что до теста часа через два только дойду.
Тесто обязательно прикрываю, чтобы не заветривало.
Начинаю разделывать пирожки. Выпекаю.

Также готовлю тесто и по другим рецептам.

Готовые пирожки складываю в большую кастрюлю с салфеткой. Накрываю. Они будут долго мягонькими. Только салфеткой прикрывайте как следут, а то от пара будут мокрыми.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
12 Апр 2009 12:38

Распечатать сообщение
Галина, спасибо попробую, у меня тесто замешивается 45 минут
Ланусик

Ланусик

38 лет
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
 
12 Апр 2009 20:57

Распечатать сообщение
Девочки хочу предложить рецепт сладкой булочки Пина Колада(автор Гаша с Хлебопечки).Очень вкусная.

Мин.вода-260мл
Манка-2ч.л
Растительное масло-1ст.л
яйцо-1
ванильный сахар-1пакетик
конъяк-1ст.л
сахар-2,5ст.л
соль-1ч.л
мука-400г
дрожжи-2,5ч.л
После сигнала-кокосовая стружка 150г

Режим-основной
Цвет-средний
Вес-750г

Фото
Фото
Фото
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
12 Апр 2009 21:01

Распечатать сообщение
И ещё очень вкусный чёрный хлеб.
Чёрный Барон от LOLA,с моими изменениями.
Фото
Фото
Фото


мин.вода-280мл
соль-2ч.л
сахар-2ст.л
подсолнечное масло-3ст.л
овсяные хлопья-4ст.л
солод-4ст.л-залить 70мл кипятка
панифарин-3ч.л
обычная мука-150г
ржаная мука-300г
дрожжи сухие-2ч.л

после сигнала:
кунжут-100г
перец болгарский сушеный- 100

Режим основной
Цвет средний
Вес 750г
Светл@нка

Светлана

44 года
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
12 Апр 2009 22:47

Распечатать сообщение
Светл@нка
Светочка, спасибо, будем пробовать! girl_claping
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
13 Апр 2009 13:06

Распечатать сообщение
Люньчик, спасибо за рецепт теста. Сама пеку хлеб и багеты почти каждый день, но тесто никогда раньше не пробовала ставить.
shherbakm

Марина


Украина

shherbakmМои рецепты
 
13 Апр 2009 17:23

Распечатать сообщение
shherbakm

Марина, тесто отлично подходит.
Я еще делала тесто по рецепту (из книги) Молочный хлеб. Но на мой вкус это тесто получилось более тяжелое что ли. Хотя домашние никакой разницы не заметили.
На всякий случай дам и этот рецепт, пока сама не попробуешь, не поймешь. А пирожки все равно вкусные!

Рецепт № 2 (на молоке).

молоко 400 мл
сл.масло 80 г
соль 2,5 ч.л.
сахар 3,5 ст.л.
мука 700 г
дрожжи 2,5 ч.л.

Выход готового теста у меня- 1кг 260г.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
13 Апр 2009 20:26

Распечатать сообщение
Люньчик
Галина, спасибо большое за новый рецепт теста! Обязательно испробую и отчитаюсь (только не буду обещать сроки).
shherbakm

Марина


Украина

shherbakmМои рецепты
 
14 Апр 2009 22:22

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики, здравствуйте! Наконец-то нашла темку "Хлебопечка". Мне хлебопечку подарили дети на день рождения, я сразу же ею "заболела". Пеку часто хлеб, нам нравится больше ржано-пшеничный, пеку на программе"Французский" ( у меня LG-152 СЕ ), хороший хлеб получается ржаной с квасным суслом (с кориандром, с тмином ).
Ну а тесто, особенно дрожжевое- просто прелесть! Вот тесто для пельменей мне не понравилось, по тому рецепту, что в книжке получается слабовато, да и долго, уходит на тесто целый час, лучше- руками.
Девочки, а куличи пекли в хлебопечке? Я позавчера попробовала, получился хороший, но корочка темновата, надо ставить светлую. Жалко, что не могу выставить фото, фотоаппарат сломался. Рецепт из книжки, но в пересчёте на кулич весом 500 граммов, я его немного изменила.
У кого есть рецептик хорошего кулича, поделитесь! Romashki
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
15 Апр 2009 2:40

Распечатать сообщение
kargeorge
Можно вопрос? В рецептах к хлебопечке LG сказано, что ингредиенты необходимо класть в порядке, указанном в рецепте, т. е. жидкость, мука, соль, сахар,в последнюю очередь дрожжи.А в этом рецепте дрожжи смешиваются с жидкостью.Не повлияет ли это на результат? unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
17 Апр 2009 12:26

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
kargeorge
Можно вопрос? В рецептах к хлебопечке LG сказано, что ингредиенты необходимо класть в порядке, указанном в рецепте, т. е. жидкость, мука, соль, сахар,в последнюю очередь дрожжи.А в этом рецепте дрожжи смешиваются с жидкостью.Не повлияет ли это на результат? unknown


я бы не стала смешивать. Всегда кладу дрожжи с мукой (в другой последовальность чем у вас Smile дрожжи, мука, а потом все жидкое).
Светик С

Светлана

35 лет
Киев

Светик СМои рецепты
 
21 Апр 2009 1:58

Распечатать сообщение
Девочки, скажите, пожалуйста, не могли бы вы мне помочь и посмотреть в инструкции к хлебопечке, какая температура соответствует первому уровню (или не знаю, как там это называется... Embarassed ), классическому, второму...
А то мой Папа нашел где-то рецепт хлеба, очень он его заинтересовал, там температура конкретно не называется, а указано, сколько времени выпекать на каком уровне...
Хлебопечки у Папы нет, а попробовать рецепт уж очень хочется...
Заранее очень признательна! Romashki Romashki Romashki
Вишенка

Елена

53 года
Москва

ВишенкаМои рецепты
 
21 Апр 2009 10:36

Распечатать сообщение
Вишенка писал(а):
какая температура соответствует первому уровню (или не знаю, как там это называется... Embarassed ), классическому, второму..

Елена, у каждой модели хлебопечки свои технические характеристики. У меня в "LG" есть только характеристики программ, каждой программе ,я думаю, соответствует свой температурный режим, но в инструкции он не указан.Есть управление выпечкой( свелая, средняя и тёмная корочка), но тоже без указания температуры.
Может быть в других хлебопечках и есть такие характеристики Smile
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Апр 2009 11:45

Распечатать сообщение
Вишенка
Васильевна писал(а):
у каждой модели хлебопечки свои технические характеристики. У меня в "LG" есть только характеристики программ, каждой программе ,я думаю, соответствует свой температурный режим, но в инструкции он не указан.Есть управление выпечкой( свелая, средняя и тёмная корочка), но тоже без указания температуры


Елена, в инструкции к х\п Мулинекс тоже не дается температурных характеристик. unknown
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Апр 2009 12:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галочка, я пробовала замесить тесто для кулича в х\п. Брала классический рецепт, только уменьшала количество ингредиентов вдвое. Тесто подходило плохо. Пекла в духовке в формах. Такое же тесто месила вручную- подошло лучше и куличики были более пышными и воздушными. Видно не подходит такой замес для куличей. И вообще я заметила: для моей х\п -лучше тесто выходит, где масло растительное и на воде.
А у тебя есть что-то новенькое?
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Апр 2009 12:09

Распечатать сообщение
А сколько примерно стоят хлебопечки девочки?
ЛЬВИЦА26

Екатерина

36 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
21 Апр 2009 12:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А сколько примерно стоят хлебопечки девочки?


Мулинекс - около 6 тыс.руб.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Апр 2009 16:21

Распечатать сообщение
Люньчик
Галочка, привет!
Не хочу показаться хвастушкой, но куличи получились неплохие. Один кулич пекла в хлебопечке по рецепту из книжки-инструкции к хлебопечке.Всё пересчитывала на кулич весом 500 г.Делала 2 закладки.
1-я закладкаSadдля моей хлебопечки- в таком порядке)
Молоко-35мл
Яйца-2,5 шт
Сахар- 1,5-2 столовые ложки
Сливочное масло-2 ст. л.
Маргарин2 ст. л.
Мука-1,3 чашки (чашка 240 г)
Дрожжи-1,5 ч. л.
2-я закладка (после сигнала)
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Ванилин 1 ч.л.
Мука 0,7 чашки
Дрожжи 0,5 ч. л.
Изюм-0,5 чашки
Режим Специальный
Корочка-светлая.
Получились немного темноваты, но на вкусе это не сказалось.

Ещё делала тесто в хлебопечке, а пекла в духовке по такому рецепту(в инете подсмотрела).
Сливки 20%-220 мл
Желтки- 6 шт
Сахар 8 ст л.
маргарин 75г (я положила примерно пополам масло сливочное и маргарин)
Соль 0,5 ч. л
Ванилин-1 ч. л.
Мука 3 чашки и 2 столовые ложки
Дрожжи 2,5 чайные ложки
Изюм 0,5 чашки, цедра половины небольшого лимона.
Сначала надо желтки растереть добела с сахаром, добавить сливки, растопленный и остуженный маргарин, а потом всё остальное

Программа "Тесто", затем достала из ведра, давала 2 раза подходить и третий раз подходили в формах 35 минут, Выпекала при температуре 180*, после 10 минут выпечки накрывала бумагой для выпечки.
Получились тоже немного темноваты, но очень вкусные.
Люньчик писал(а):
Тесто подходило плохо

Я думаю, что тесто подходило плохо, потому что ты вдвое уменьшила и количество дрожжей.
Люньчик писал(а):
лучше тесто выходит, где масло растительное и на воде.

А я тесто для пирожков делаю на молоке, ещё и сметанки добавляю, неплохо получается.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Апр 2009 18:15

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Один кулич пекла в хлебопечке

Васильевна писал(а):
пекла в духовке


Галочка, какой вкуснее получился? Или оба хороши?
У меня то похожие получились.
Васильевна писал(а):
А я тесто для пирожков делаю на молоке, ещё и сметанки добавляю, неплохо получается.

Месишь в х\п? А рецепт ещё не давала? Поделись, пожалуйста! Rose
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Апр 2009 20:41

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
какой вкуснее получился?

Галочка, больше понравился тот, который пекла в духовке.

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке.
Молоко-1 чашка и 2 столовые ложки(сюда входит и 1 столовая ложка сметаны, если хочешь положить, можно и без неё)
Яйца - 2 шт
Мука- 3,5 чашки(чашка 240 мл)
Сахар- 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки( я кладу маргарин"Пышка")
Дрожжи- 2,5 чайной ложки

Режим "Тесто",у меня это 1 час 3 мин, потом выкладываю в миску, смазанную маслом.Можно дать ещё разок ему подойти, но я часто сразу делю его на 15-18 частей и формую пирожки.Даю им расстояться минут 20, смазываю яйцом и в духовку, разогретую до 180*.
Всё! Похож на твой рецепт, но тесто более сдобное. Нужно только в начале замеса контролировать "колобок" по консистенции, в зависимости от муки тесто каждый раз разное.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Апр 2009 20:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Да, Галин, похожи рецепты. Мои так любят пирожки, готовы каждый день есть!
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 9 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |