Васильевна
Галина
73 года
Старый Оскол
Люньчик
Галочка, привет!
Не хочу показаться хвастушкой, но куличи получились неплохие. Один кулич пекла в хлебопечке по рецепту из книжки-инструкции к хлебопечке.Всё пересчитывала на кулич весом 500 г.Делала 2 закладки.
1-я закладка
для моей хлебопечки- в таком порядке)
Молоко-35мл
Яйца-2,5 шт
Сахар- 1,5-2 столовые ложки
Сливочное масло-2 ст. л.
Маргарин2 ст. л.
Мука-1,3 чашки (чашка 240 г)
Дрожжи-1,5 ч. л.
2-я закладка (после сигнала)
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Ванилин 1 ч.л.
Мука 0,7 чашки
Дрожжи 0,5 ч. л.
Изюм-0,5 чашки
Режим Специальный
Корочка-светлая.
Получились немного темноваты, но на вкусе это не сказалось.
Ещё делала тесто в хлебопечке, а пекла в духовке по такому рецепту(в инете подсмотрела).
Сливки 20%-220 мл
Желтки- 6 шт
Сахар 8 ст л.
маргарин 75г (я положила примерно пополам масло сливочное и маргарин)
Соль 0,5 ч. л
Ванилин-1 ч. л.
Мука 3 чашки и 2 столовые ложки
Дрожжи 2,5 чайные ложки
Изюм 0,5 чашки, цедра половины небольшого лимона.
Сначала надо желтки растереть добела с сахаром, добавить сливки, растопленный и остуженный маргарин, а потом всё остальное
Программа "Тесто", затем достала из ведра, давала 2 раза подходить и третий раз подходили в формах 35 минут, Выпекала при температуре 180*, после 10 минут выпечки накрывала бумагой для выпечки.
Получились тоже немного темноваты, но очень вкусные.
Люньчик писал(а): |
Тесто подходило плохо |
Я думаю, что тесто подходило плохо, потому что ты вдвое уменьшила и количество дрожжей.
Люньчик писал(а): |
лучше тесто выходит, где масло растительное и на воде. |
А я тесто для пирожков делаю на молоке, ещё и сметанки добавляю, неплохо получается.