Кошка из лукошка
Ксения
38 лет
Алма-Ата
Этот чудо-рецепт я подсмотрела на форуме Бешеные пчелки, у форумчанки Violia.
Эти булки почти что кулинарный символ Гамбурга, этакий немецкий круассан)
Тесто:
1 кубик дрожжей 42г (я использую сухие, 1 пакетик или чуть меньше)
200 г теплого молока
500 г муки
75 г растопленного масла
50 г сахара
1 яйцо
6 г соли
Для смазки:
75 г масла
125 г сахара
2 ч.л. корицы
Дрожжи растворить в теплом молоке и добавить в тесто все остальные продукты. Тесту дают подойти при 40 °C 30 минут, обминают, и дают еще раз подойти при 40 °C 20 минут.
Тесто раскатывают в пласт 40 x 60 см, сверху смазывают размягченным маслом и посыпают сахаром и корицей. Тесто сворачивают в рулет (по широкой стороне) и нарезают булочки в форме трапеции, с широкой стороной 4 см, узкой стороной - 2 см Вот так. Булочки перекладывают на противень, застеленный бумагой для выпекания. С помощью деревянной ручки ложки нажимают на булочку сверху, посредине, делая кант Вот так. Ставят булочки на расстойку в духовку при t -40 град. На 15 минут. Затем повышают температуры до 240 град. И пекут еще 15 минут.
Не пугайтесь такого режима выпекания - булочки идеально подходят и получаются пышными и мягкими.
Мои комментарии: масла для смазывания у меня уходит меньше, грамм 50. В тесто пару раз добавляла сливочное масло пополам с растительным, на вкусе не отразилось. В остальном готовлю всегда по рецепту. Получаются роскошные булки без особых трудозатрат!
P.S. начинка может быль любой)