marta18
Валентина
Украина
Скоро осень, за окнами август...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1251987591.html]
[/URL]
Когда такое изобилие ярких и наполненных солнечной энергией овощей, я ежегодно в этом месяце закрываю свою любимую приправу, которую добавляю в первые блюда, особенно в борщ, рагу, гуляш, заливную рыбу... Цвет изумительный.
Процесс не хлопотный, а результат...
Попробуйте, не пожалеете![URL=http://[censored smayliki]/smilie-456734055.html]
[/URL]
4 кг помидор
1,5 кг моркови
3 кг сладкого красного перца
1 стакан подсолнечного масла
Для любителей остренького можно добавить 1 горький перец или же такой вариант:
2 кг. красного сладкого перца + 1 кг.перца «ратунда-горькая»(желательно красного).
Овощи очистить и пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.
Варить, помешивая на слабом огне (лучше на рассекателе) ~3-3,5 часа.
Закатать в пол-литровые стерилизованные банки.
Укутать до полного остывания.
С этой порции получается 11 баночек.
Удачных вам заготовок!