Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе

Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий
Печень прекрасно сочетается с яблоками, а винный соус получается по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально дополняет это блюдо! В нём и мед, и лимонный сок, и чернослив, и бальзамический уксус ... Представляете, какой аромат и сколько вкусовых оттенков! На гарнир идеально подойдет рис или молодой отварной картофель.
Фото


ингредиенты:
500 г говяжей печени, щепотка соли, 2 ст. л. муки, 50 мл оливкового масла, 300 мл красного сухого вина, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 2 яблока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, луковица, перец черный молотый.

приготовление:
Печень замочить на ночь, утром нарезать небольшими плоскими кусочками,
Фото

посолить, запанировать в муке.
Фото

Обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (по одной минуте с каждой стороны).
Фото

Выложить печень на тарелку и дать немного «отдохнуть». Между тем, в маленькую кастрюльку вылить вино, добавить мед, лимонный сок, поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока жидкость не испарится на 1/3 от прежнего объема. Влить в выпаренное вино бальзамический уксус, дать еще раз закипеть и снять соус с огня. Яблоки нарезать дольками, предварительно вырезав сердцевину. Лук нарезать полукольцами. На оливковом масле обжарить лук до мягкости.
Фото

Добавить яблоки и еще немного потушить,
Фото

а затем положить измельченный чернослив.
Фото

Выложить к луку, яблокам и черносливу предварительно обжаренную печень, посолить по вкусу и поперчить. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 8 минут. Влить винный соус и тушить еще около 10 минут на медленном огне.
Фото

 
13 Авг 2014 14:12

Страница 1 из 1