Хлебопечка

Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол
Люньчик писал(а):
какой вкуснее получился?

Галочка, больше понравился тот, который пекла в духовке.

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке.
Молоко-1 чашка и 2 столовые ложки(сюда входит и 1 столовая ложка сметаны, если хочешь положить, можно и без неё)
Яйца - 2 шт
Мука- 3,5 чашки(чашка 240 мл)
Сахар- 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки( я кладу маргарин"Пышка")
Дрожжи- 2,5 чайной ложки

Режим "Тесто",у меня это 1 час 3 мин, потом выкладываю в миску, смазанную маслом.Можно дать ещё разок ему подойти, но я часто сразу делю его на 15-18 частей и формую пирожки.Даю им расстояться минут 20, смазываю яйцом и в духовку, разогретую до 180*.
Всё! Похож на твой рецепт, но тесто более сдобное. Нужно только в начале замеса контролировать "колобок" по консистенции, в зависимости от муки тесто каждый раз разное.

 
21 Апр 2009 20:41

Страница 9 из 305