Гречка с чесноком и базиликом.

Irchik1984

Ирина

40 лет
Нижний Новгород
Фото

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусной гречки на гарнир. Идею почерпнула у Юлии Высоцкой. Готовила ее в мультиварке-скороварке под давлением. Думаю в обычной мультиварке тоже можно. Только дольше. Если такой рецепт есть, извините. Я искала но не нашла. Итак:
260 грамм гречки (чуть меньше 2-х мультстаканов на 160 мл.)
0.5 л горячей воды
20 гр. сливочного масла. Можно заменить растительным.
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик (у меня сухой) 1,5 столовые ложки примерно.
В чашу мультиварки кладем сливочное масло и промытую гречку. Включаем режим "жарка". Так начинаем гречку прогревать, обязательно с открытой крышкой. В процессе прогрева, добавляем вылавленный (через чеснокодавку) чеснок и базилик. Все время гречку мешаем, чтоб не пригорела. Так я ее прогревала 7 минут. Потом режим "жарка" отключаем. Заливаем гречу горячей водой. Крышку закрываем. Ставим режим "крупы/рис" на 8 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
Через 8 минут рассыпчатая, ароматная греча готова, надо только выпустить пар. Его, кстати, почти нет, вся вода впиталась в гречу.
Приятного аппетита![img][/img]

 
13 Авг 2014 18:00

Страница 1 из 1