Помидорки-скороспелки (мариновано-квашеные)!!!

motornaja

Ирина

50 лет
Киев
Фото


Всем привет!
Вот и подходит к завершению лето. Мы уже привыкли к свежим овощам и фруктам, и, даже можно сказать, наелись. Не первый год в эту пору задумываюсь, что уже поднадоели огурчики, помидорчики, капусточки, хочется чего-то солененького. А открывать только закатанное - жалко! И, наконец, я стала счастливым обладателем легкого рецепта помидорок. Делаются легко и быстро, а при летней комнатной температуре готовы практически за 1-2 дня (я дольше не выдерживаю nyam2 ). Вкус между мариноваными и квашеными, вобщем обалденные! Итак:

помидор 5 кг.
чеснок 2-3 головки
уксус 250 г
сахар 8 ст.л.
соль 3 ст.л.
букет с хреном
Стебли сельдерея
вода сырая 3 литра (желательно колодезная)

1. Помидорки желательно брать крепкие, небольшие типа "Чумак" или "Сливка". Все моем, чеснок чистим, нарезаем стебельками. Каждую помидорку надрезаем вдоль и вставляем листик чеснока и листик сельдерея.
Фото

Складываем в чистую посуду. На дно травки из букета, а после на верх помидоров укладываем лист хрена для дизинфекции. У меня было пол-порции помидоров, их я уместила в трехлитровую банку (на потом Yahoo! ) и в половинку двухлитровой кастрюльки (на сейчас Embarassed )
Фото

Фото

2. В воду добавляем уксус, сахар, соль, размешиваем до растворения, НЕ КИПЯТИМ!!!
Заливаем помидры рассолом, оставляем прокисать-мариноваться на 2-3 дня. В кастрюльке у меня стояли на солнышке, первый я пробывала уже на следующий день. В идеале им нужно дня три, все зависит от температуры в доме. Все! Если не успели все съесть, прячем в прохладное место (холодильник, погреб) и потихоньку доедаем.

.. Еще, на работу брать МОЖНО Yahoo! , чеснок маринуется и запаха от него практически нет!

Всем приятного!

 
16 Авг 2014 15:20

Страница 1 из 1