Pollo Tausi

Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru
Очень люблю китайскую кухню, вот один из рецептов (курица с Tausi) который популярен тут в Перу.
Фото

Нам понадобится на 2 порции:
1 окорочок или любые части курицы на вкус
брокколи
1-2 зубчика чеснока
корень имбиря(совсем немножко)
1 болгарский перец
и молодые стручки фасоли
пол чашки соевого соуса
кукурузный или картофельный крахмал
чашка куриного бульона
Tausi (это зерна сои, немного солоноватые) их можно купить в китайских лавках (они придают особый вкус блюду)
Окорочок разрубить на две части или можно помельче и обжарить в растительном масле. Брокколи и стручки фасоли предварительно отварить минут 5. Как только курица готова вливаем куриный бульон и добавляем мелко порезанный чесок и имбирь. Затем добавляем соевый соус и Tausi и дать покипеть минуты 2 - 3. Затем добавляем порезанный болгарский перец и немного даем покипеть.В самом конце брокколи и стручки фасоли. Кульминация - 2-3 ложки крахмала развести в небольшом количестве воды и добавить в соус,быстро помешивая, соус немного загустеет и отлкючаем огонь. Блюдо готово. Можно подавать с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Фото

 
22 Апр 2009 5:05

Страница 1 из 1