Как правильно чистить селедку?

ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь
Kristina-66
Увы, не покажу, т.к. у меня сейчас нет селёдки, но хотя бы расскажу как я это делаю. Сразу предупрежу, что это лично мой способ, выработанный годами. Как правильно, я не знаю.
1) отрезать голову
2)вспороть брюшко, удалить все внутренности
3) по спинке прорезать неглубоко ножом от обрезанной "шеи" до хвоста, вдоль хребта
4)пальцами снять тонкую кожу с каждой стороны. Получается тушка без кожи
5) пальцами аккуратно разделить тушку вдоль на две половинки. Начинать надо от"загривка". При этом стараться, чтобы тонкие рёберные кости оставались на хребте
6) также поступить со второй половинкой
7) удалить оставшиеся крупные кости ножом и пальцами
Получается две половинки филе. Я не стараюсь вычистить всё до мельчайших косточек. По-моему, это просто невозможно. Да и в салате или под шубой их никто не замечает, слишком мелкие.

 
22 Апр 2009 14:54

Страница 1 из 1