Как правильно чистить селедку?

weda




Кристина здраствуйте.
я расскажу как я чищу селедку, меня учила моя мама.
сначала снимаем всю шкуру (голову не отрезаем), после этого, делаем разрез по длине всего брюха, там знаете такая "дырочка" на брюшке есть, вот именно с нее и начинайте. разрез должен быть ОЧЕНЬ глубокий, практически до ротового отверстия. Потом, отделив жабры от головы, Вы тяните за жабры, и вместе с ними выдут все грязные внутренности, а все сьедобное (икра или молока) останется чистым. на самом деле это очень легко, просто надо попробывать пару раз. у меня свекр очень любит селедочные головы, так вот голова остается чистой, и любителю можно поглодать. к тому же если использовать голову для украшения, она не будет оставлять кровавых разводов в тарелке. после "вытаскивания внутренностей" я засовываю руку в брюхо селедке и разделяю ее вдоль хребта. позвоночник выходит целиком, а боковые косточки, ребрышки хорошо видны, и их можно вытащить руками.
удачи в разделке!))

 
22 Апр 2009 14:58

Страница 1 из 1