vltava

Ирина
Россия
пенсионерка писал(а): |
Мы раньше делали из мелкой свеклы разные заготовки, а хранили только крупную. С морковкой так же.
А ещё я очень люблю, когда свекла вместе с ботвой, зимой такой не купишь. |
Тут понятно !
madamkaya писал(а): |
Будет она в общаге разготавливать А так баночку в кастрюльку и обед готов |
И тут понятно !
madamkaya писал(а): |
Просто экономия времени, ну и утилизация некондиции, конечно |
А вот про экономию времени ...

Для меня , все эти закрутки , такая канитель

Намного проще , приготовить непосредственно при варке борща . Нет , я конечно не против заготовок

. И это , личное дело каждого . Многим , этот процесс доставляет удовольствие

. И понимаю толк в домашнем варенье , консервированных огурчиках . Но вот в таких заправках , нет , не понимаю

. Сажать свёклу , обрабатывать , перерабатывать ... когда , можно пойти купить одну свёклину и приготовить борщ ( никаких претензий не предъявляю

, просто мысли в слух , моё мнение ).
Вспоминаю , "возню" ( у мамы на участке) с посадкой и всем последующим процессом выращивания и уборки картофеля

. Будучи взрослой и обеспеченной женщиной

постоянно предлагала родителям оставить эту затею . Много ли вам надо этой картошки на год ... спрашивала я . Пару мешков . Куплю я вам и десяток . Зачем так мучиться ... - прополка , окучивание , борьба с жуками и т.д. Нет ! Сажали из года в год . И каждый год , причитали - жук всё поел , лист почернел , картофель - то зелёный , то гнилой и так по кругу

. Спрашивается , зачем всё это ... Тем более , когда и здоровья то уже нет и особого желания нет . И всё равно , с весны до осени гробились

. А в результате , весной , запасы варенья , соленья почти не тронуты . И картошки проросшей полным полно . Многое из этого раздавалось а многое , оказывалось на свалке .