Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

vltava

Ирина


Россия
пенсионерка писал(а):
Мы раньше делали из мелкой свеклы разные заготовки, а хранили только крупную. С морковкой так же.
А ещё я очень люблю, когда свекла вместе с ботвой, зимой такой не купишь.
Тут понятно ! good2
madamkaya писал(а):
Будет она в общаге разготавливать А так баночку в кастрюльку и обед готов
И тут понятно ! Wink
madamkaya писал(а):
Просто экономия времени, ну и утилизация некондиции, конечно
А вот про экономию времени ... unknown Для меня , все эти закрутки , такая канитель Embarassed Намного проще , приготовить непосредственно при варке борща . Нет , я конечно не против заготовок girl_haha . И это , личное дело каждого . Многим , этот процесс доставляет удовольствие good . И понимаю толк в домашнем варенье , консервированных огурчиках . Но вот в таких заправках , нет , не понимаю Embarassed . Сажать свёклу , обрабатывать , перерабатывать ... когда , можно пойти купить одну свёклину и приготовить борщ ( никаких претензий не предъявляю girl_haha , просто мысли в слух , моё мнение ).

Вспоминаю , "возню" ( у мамы на участке) с посадкой и всем последующим процессом выращивания и уборки картофеля wacko1 . Будучи взрослой и обеспеченной женщиной Wink Very Happy постоянно предлагала родителям оставить эту затею . Много ли вам надо этой картошки на год ... спрашивала я . Пару мешков . Куплю я вам и десяток . Зачем так мучиться ... - прополка , окучивание , борьба с жуками и т.д. Нет ! Сажали из года в год . И каждый год , причитали - жук всё поел , лист почернел , картофель - то зелёный , то гнилой и так по кругу girl_haha . Спрашивается , зачем всё это ... Тем более , когда и здоровья то уже нет и особого желания нет . И всё равно , с весны до осени гробились praising . А в результате , весной , запасы варенья , соленья почти не тронуты . И картошки проросшей полным полно . Многое из этого раздавалось а многое , оказывалось на свалке .

 
22 Авг 2014 13:09

Страница 372 из 1000