Хочу поделиться с вами ещё одним способом приготовления ёжиков
фарш свинина +говядина 800-900 гр
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
0,5 большой моркови
1 яйцо
чеснок около 4 зубчиков
зелень (петрушка,укроп, кинза)
томатный сок 400 мл
сметана 200 мл
специи (соль,черный перец)
Cмешать фарш, предварительно отваренный рис,натёртую морковь,яйцо,мелко нарезанный лук ,чеснок продавленный через пресс, зелень,специи по вкусу
Сметану смешать с томатный соком и посолить
Вылить немного соуса (около 0,5 см) на противень или в форму для запекания
Сформировать из фарша плотные шарики и выложить на соус
Залить оставшимся соусом
и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час
Если соус не полностью покрывает тефтели,то подливать их каждые 20-25 мин