Пирог из манки

Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина
Хочу поделиться первым своим приготовленным рецептом, который меня научили делать в школе на уроках труда - то ли в 6, то ли в 7 классе. Он, конечно, прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. nyam2 Для своих родных я делаю этот пирог постоянно - с чаем это то, что надо!
Фото

Беру 1,5 стакана манки, 1 стакан сахара, 1,5 стакан кефира, 3 небольших яйца, 1 ч.ложку соды с небольшой горкой, пакетик ванильного сахара. Взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляю манку, соду размешиваю с кефиром и добавляю туда же. Вымешиваю тесто ложкой. Прямоугольную форму (у меня форма из белого металла с рифлёным дном и высокими стенками размером 21х24 см) выстилаю бумагой для выпечки так, чтобы были бортики 3-4 см, смазываю бумагу рафинированным растительным маслом. Выливаю в форму половину теста, равномерно распределяя по бумаге для выпечки. Ставлю форму на решётку в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаю до золотистого цвета (около 30 минут). Так же выпекаю второй корж. Тёплые коржи отделяю от бумаги для выпечки, разрезаю пополам. Получившиеся 4 коржа смазываю сливовым или абрикосовым повидлом - неважно, лишь бы оно было кисленьким Smile Коржи складываю друг на друга. Верхний - не смазывать! Остывший пирог разрезаю на квадратные пирожные. Вот и всё!

 
22 Апр 2009 18:31

Страница 1 из 3