Готовим вместе с Tupperware

Tupyrina

Екатерина



Девочки, еще один симпатичный и несложный рецепт для "Кольца" (он же - "Подсолнух"). Сделала на днях, но сфотографировать не удалось.
Значит, так. Понадобится нам 750 гр сметаны любой жирности (у меня сейчас была 30%), 250 мл кефира, 1 чайный стакан сахарной пудры, немного ванильного сахара, 2 столовые ложки желатина и около 300 гр замороженной вишни.
Взбиваем сметану с пудрой, в конце взбивания добавляем кефир и ванильный сахар. "Расплавляем" желатин в небольшом количестве воды, добавляем в сметанно-кефирную массу и еще немножко взбиваем. На дно формы кладем размороженную и отцеженную от сока вишню, сверху - сметанно-кефирно-сахарно-желатиновую массу. В холодильник на 3-4 часа (в зависимости от того, когда желатин "схватится"). Получается кисло-сладко и очень вкусно.
Может быть, это бланманже можно и в "Диско" делать, но лучше все-таки в форме с дыркой посередине (я раньше в силиконовой форме делала, но оттуда извлекать не так удобно, как из "Подсолнуха"). Можно также, наверное, и другие ягоды использовать - и не только замороженные, - но я не пробовала, мне и с вишней нравится.
Приятного! Smile

 
22 Апр 2009 19:30

Страница 14 из 341