Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Давно мечтала о мультиварке, принцип работы у которой похож на Панасоник.
Еще искала дополнительную чашу к моей 4-х литровой мультиварке Редмонд 250. Выяснилось, что к 250 подходит чаша Stadler Form. И сама мультиварка Штадлер Форм как раз такая, которую я хотела, похожа на Панасоник. А тут еще же узнала про акцию в одном из сетевых магазинов бытовой техники, по которой целая мультиварка с чашей продавалась по цене чаши. Почему бы не купить, если звезды так благосклонно легли?

И вот она у меня дома.
Фото


Рядом стоит чаша Филипс (тоже подходит и для редмонд 250, и для Штадлеров). Для тех, у кого Редмонды и Штадлеры, про чаши расскажу в другом сообщении. Сейчас о мультиварке.

Мультиварка называется Swizz Style 909 (полное название Chef One 4L White Swizz Style SFC.909 SS). Свис Стайл - это точно такая же мультиварка, как Штадлер Форм (Stadler Form), все программы и другие параметры один в один.
Не могу объяснить, почему фирма сначала выпускала мультиварки под одним названием, позже точно такие же мультиварки стала маркировать по-другому.

Табличка программ
Фото


Чтобы было понятнее, сразу скажу о терминах, которые применяю. Эта терминология пошла от мультиварок Панасоник, позже разные производители по-разному стали писать в аннотациях и инструкциях, возникла некоторая путаница. Я придерживаюсь версии Панасоника - практически первых мультиварок на нашем российском рынке.
Сенсорные программы - программы, на которых время не выставляется, мультиварка сама знает, сколько варить. Сенсорными бывают программы для круп.
Автоматические программы - на них время выставляем сами.

Как видно из таблички, у Штадлера сенсорные программы Рис, Рис Экспресс, Ризотто, Молочная каша.
Рис - не смотря на то, что эта мультиварка не совсем маленького объема (4л), но в ней замечательно получается и маленькая, и большая порция риса.
Молочная каша - варила молочные каши и из цельного зерна, и из хлопьев. Замечательно. Мультиварка справилась даже с большой порцией каши (1л молока 3,2% + 350 мл молока). Даже не было попыток к побегу.
На Ризотто делала макароны с мясом и овощами - понравилось.

Другие программы автоматические. Название соответствует назначению. Кроме программы Картофель. Не знаю, почему ее так назвали, в других мультиварках аналогичную программу называют Паста. Макароны, Пельмени. То есть это программа для тех продуктов, которые нужно закладывать в кипящую воду. Мультиварка кипятит воду, дает сигнал и начинается обратный отсчет времени. Схема похожа на программу Пар, но на Картофель после сигнала нагрев более щадящий, чем на парУ. Наверно, для того, чтобы макароны не убегали. На этой кнопке я варила макароны и кисель.

Штадлер в скорости приготовления похожа на Панасоник. Вернее, не в скорости, а, наоборот, Штадлер как и Панасоник готовит медленнее других мультиварок. Но в Штадлере в начале работы программ Суп и Тушение мультиварка автоматически доводит продукт до кипения, потом температура снижается и дальше варится и тушится почти без кипения. Наблюдала слабое побулькивание во время тушения мяса.
Жарка слабая.
Выпечка. Такая же, как во всех мультиварках. Мне нравится выпекать в мультиварках, особенно летом, когда жарко.
Плов - в конце программы идет поджаривание и снизу образуется корочка. Здесь тоже схожесть с Панасоником. Но мне не нравится такой способ приготовления плова, поэтому буду использовать для него другие программы.
В общем и целом, мне понравилось, как настроены программы - очень деликатно и нежно. Скорость мне не нужна - включила мультиварку и занимаюсь своими делами.
Особенно хорош Штадлер для тушения мяса, варки супов, молочных каш, риса, картошки, макарон и для приготовления микса картошка + мясо, макароны + мясо + овощи, рис + овощи и так далее. И для выпечки тоже.

Отложенный старт до 24 часов на всех возможный программах (в табличке они отмечены +).
Удобная установка отложенного старта - в мультиварку встроены часы и не нужно высчитывать, на сколько времени поставить таймер, а просто выставить время, к которому должно быть готово и мультиварка сама всё посчитает.

Время . Минимальное и максимальное время, а также шаг установки тоже есть в табличке.

В мультиварке есть съемная внутренняя крышка, что делает легче уход за мультиваркой. Крышка сделана из нержавейки.

Управление на крышке, что не очень мне нравится. Также мне не нравится управление на вертикальном корпусе. Самое удобное, когда табло расположено на корпусе под наклоном. Но идеала нет, в каждой модели есть плюсы и минусы. Главное, чтоб плюсов было больше, тогда минусы не обращают на себя большого внимания.

Немного из того, что готовила при помощи Штадлера:
Молочные каши овсяная из хлопьев и пшеная из целой крупы
Фото

Фото


Кисель
Фото


Зажарка, которую разложила по баночкам и убрала в морозилку.
Пригодится для быстрого приготовления супа, тушеного мяса или рагу.
Фото


Плов
Фото


Тушеное мясо
Фото


Макароны
Фото


Кокосовый кухен
Фото

 
26 Авг 2014 4:15

Страница 4 из 17