По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
кумихо
maruta
Света Соколова
Спасибо, милые барышни, за теплые слова!
marutaНаташа, girl_blush2
А я где-то читала, что когда продают дорогие частные дома ( в Америке ли?), то для того что бы клиенту дом понравился там разбрызгивают ароматы кофе и хлеба, т.к считают, что это должно для покупателя ассоциироваться с домом, т.е располагать товарища к покупке. И в больших маркетах, где есть свои пекарни, эти ароматы всегда в фаворитах. Потому как людям нравится , а значит покупают больше. ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ Wink КАК ДОМА

Света СоколоваСВЕТА! Так приятно, что изюмный хлеб прижился у тебя! У нас он тоже на ПМЖ girl_haha А как ты с изюмной закваской так долго дружишь? Или выводишь ее периодически?
Света Соколова писал(а):
если делать только на дрожжах, то сколько их положить.

тут такой рецепт
Мука ржаная (Без закваски- 500) — 375 г
Вода (Без закваски-450) — 325 мл
Солод (Экстракт, или заварить предварительно солод и дать настояться 1час.) — 2 ст. л.
Патока (Можно заменить мёдом, инвертным сиропом или предварительно растворить сахар в воде( общее количество воды указано)) — 2 ст. л.
Соль — 10 г
Отруби — 2-3 ст. л.
Кориандр (Молотый) — 1 ст. л.
Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) — 5 г
Закваска (----) — 250 г

 
27 Авг 2014 0:40

Страница 1 из 8