По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Света Соколова
С изюмом, Светочка, вам везет, а вот с мукой как? Ты изюмный хлеб на какой муке печешь? У нас мука в продаже в основном в/с и грубого помола, еще есть цельнозерновая (несколько видов), а ржаная обдирная и грубого помола.
Нашла я еще такой рецепт изюмной закваски https://vk.com/topic-7602563_23567227?post=6805
Изюмная закваска
- пол стакана (мелко измельчённого) изюма из чёрного винограда с косточками
- 1.5-2 ч л сахара или мёда + 1 стакан тёплой воды
- 200 гр муки
Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло. Через сутки - двое закваска готова.
На 500-550 гр муки нужно взять 0.5-1 стакан закваски.
Каждый раз оставлять несколько столовых ложек для изготовления новой закваски.
Сама я ее еще не делала, но это уже в самых ближайших планах
Я еще хочу с разными заквасками повозиться. На винограде, и еще вот такая меня очень заинтересовала Закваска спонтанного брожения от Francisco Tejero:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=48006.20

 
28 Авг 2014 1:27

Страница 1 из 8