Пирог на форму 20 см:
бананы (лучше всего переспелые) - 2 шт
мука - 2 стакана
масло сливочное или маргарин - 100 гр
сахар - 1-,15 стакана
яйца-2 шт
соль на кончике ножа
сода - 0,7 ч ложки
чудо шейк со вкусом карамели(или любое карамельное молоко) - 150 мл
орехи грецкие (или любые на ваш вкус) - 1 горсть
Для глазури :
черный шоколад около 70 гр
сливочное масло - 1 ст ложка
сливки 10% или 20% - 3 ст ложки
сахарная пудра - 4 ст ложки
Размять бананы в пюре ступкой или толкушкой (!важно чтобы в пюре не было комочков ,иначе пирог будет очень мокрый и липкий!)
Масло растереть с сахаром,содой и солью
Добавить чудо-шейк и взбить все вместе миксером
Добавить банановое пюре,муку,яйца и снова хорошо взбить
Добавить орехи
Перемешать и вылить в форму или противень с бумагой для выпечки или смазанный маслом
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 50 мин
Когда пирог готов оставить его немного остыть
Растопить шоколад со сливками,сахарной пудрой и маслом не доводя до кипения и постоянно помешивая
Обмазать смесью пирог
и убрать в холодильник или прохладное место на 1-2 часа до застывания глазури