Nатэлла
Наташа
51 год
Башкортостан, Салават
ЦУКЕРКА писал(а): |
) по спинке прорезать неглубоко ножом от обрезанной "шеи" до хвоста, вдоль хребта |
а еще у хвостика надрез делаю, чтоб уцепиться легче было. А вообще я большой любитель почистить рыбу (за уши не оттянешь) я чищу все точно так как описала ЦУКЕРКА Ирина. и это самый правильный способ. Правда на заводах:
ЦУКЕРКА писал(а): |
пальцами аккуратно разделить тушку вдоль на две половинки. Начинать надо от"загривка". |
начинают от хвоста, но я пробовала, не оч удобно, надо дополнительно подрезать филе плашмя от кости и далее тянуть вдоль всего хребта. неудобно.
ВСЕ получится! надо только потренироваться. Я как-то на поминках почистила 5 кг селедки, после этого все как по маслу (правда после того случая есть ее не могла полгода
)