По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Алла475 писал(а):
Какой вариант тебе больше понравился

АЛЛА, привет! Оба варианта мне понравились. С дрожжами кислинки нет никакой и солодово-медовые тона очень отчетливы, а с закваской мне нравится послевкусие, я люблю !!! легкую кислинку в ржаном хлебе. Можешь 1/2 замесить с закваской, а еще одну 1/2 с дрожжами, попробуешь сама как оно тебе будет. Будет много поделись с соседями.
Интересный момент: коржики пекутся быстро и должны быть мягкими после выпечки и верхний слой ржаной муки их хорошо предохраняет от высыхания , но они и не черствеют достаточно долго, (по моим меркам, а у меня они больше 3 дней не лежали), а у финнов семьи были большие и хлеба надо было много, я так полагаю, наверху воздух теплый и пар. Может быть и некогда было им черстветь. Надо в литературе поискать эти моменты. Ну и предпочтение ржи отдавалось по причине неудачного климата для пшеницы, и потом МАТУШКА!!!!!-РОЖЬ!!!!

 
30 Авг 2014 16:56

Страница 1 из 8