Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Виталь писал(а): |
А как пенка при варке мяса? |
Я сначала варю бульон. Во время варки пенку не снимаю, потом процеживаю. Бульон всегда получается прозрачный, потому что пенка в мультиварке сворачивается и ее легко удалить, процедив.
Bibison писал(а): |
Я сначала обжариваю немножко мясо |
Если мясо без косточки, тоже так делаю - разрезаю на крупные куски и обжариваю. Пенки не бывает, мясной белок при жарке сворачивается внутри кусочка и не вытекает как при варке сырого мяса.
the_best_wife писал(а): |
мы снимаем, пока мясо кипит, перед тем, как добавить овощи. |
Не во всех мультиварках такое возможно. Во многих во время работы программы Суп или Тушение крышку можно открывать только на несколько секунд, иначе программа собьется, что приведет к бурному кипению, а это нехорошо.
А в мультиварках-скороварках крышка заблокирована.