Мультиварочные советы и наши мультиварки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Булат Леон писал(а):
weissgauff mc-2050 multi-cooker и redmond rmc-m150.

У меня из этих двух только м150, поэтому сравнить могу только поверхностно. Алгоритм работы программ в м150 мне нравится, как настроены программы Вайсгауф, сказать трудно, но скорее всего так же, как у редмонда.
Набор программ у Вайсгауф хороший, но посмотрела на картинке - сразу смутило, что на табло стоят только номера программ без названия. Как пользоваться? Запомнить, какая программа под каким номером или список на холодильник повесить?
Само табло не очень яркое, но пользоваться можно, если нет дальнозоркости. Табло такого цвета было в моих мультиварках редмонд 4502 и м70. Мне нормально, а кто-то жаловался, что отсвечивает и плохо видно.
Максимальная Т у м150 выше (180* против 150* у немца).
Не вижу у Вайсгауф кнопок плюс и минус, значит листать всё придется по кругу (программы, время, температуру).
В новой версии м150 есть мастер-шеф (время и температуру можно изменить во время работы программы на любой кнопке).
У Вайсгауф есть только мультиповар (температуру и время можно поменять на одной специально кнопке и только до старта).
Такой мультиповар есть в обеих версиях м150. Только максимальная Т, как я сказала выше, у м150 выше.
У меня первая версия м150 без мастер-шефа, только с мультиповаром. Мастер-шеф есть в другой моей мультиварке редмонд 250. По опыту скажу, что мастер-шеф не такая уж и нужная штука.
К сожалению не знаю шаг времени и температуры в Вайсгауф, поэтому сравнить не могу. В м150 он максимально мелкий, что хорошо (чем меньше шаг, тем лучше, то есть можно точнее поставить параметр)
В м150 можно заранее отключить автоподогрев, при том уже во время работы любой программы. Сейчас и у других фирм стали появляться мультиварки с такой возможностью, не знаю, есть ли в Вайсгауф.
Чаша у Вайсгауф керамика, что плохо для жарки и похоже, что дополнительную чашу к этой модели купить невозможно (к м150 подходят много чаш с разным покрытием и не только редмоновские, несколько чаш - это удобно).
Но Вайсгауф дешевле, что большой плюс для первой мультиварки. Чаще всего мультиварка как сотовый телефон, бывает первая, но не последняя. Первую можно купить попроще, с практикой станет понятно, какая мультиварка нужна и нужна ли вообще. И 3 года гарантии против 2-х у редмонда тоже плюс.
Ведь Мулинексы, Филипсы, Панасоники и еже с ними производятся в Китае. И якобы немцы, а также шведы, австралийцы, швейцарцы и же с ними тоже производят в Китае и могут делиться только на качеством получше или подешевле. Корейских мультиварок мало, они дороже, менее функциональные, но качественнее.
Булат Леон писал(а):
предложение третьего варианта мультиварки, как более интересного.

Булат Леон писал(а):
с максимальным функционалом

Интересные модели с максимальным функционалом:
Супра 5201 и 5202
Марта МТ 1980

 
03 Сен 2014 1:36

Страница 4 из 17