Ленчик П.
Елена
46 лет
01 регион
Продукты на одну порцию:
1 небольшое филе семги 200-250г (лосося, горбуши),
1шт лук-порей (белая часть),
½ луковицы фенхеля (у нас найти проблематично и мы его не использовали),
½ средней моркови,
½ сладкого перца,
1 маленький апельсин или 6-8 долек,
1 ст.л. белого сухого вина,
соль, перец, кориандр (у нас была приправа для рыбы),
пергаментная бумага или бумага для выпечки.
Приготовление:
Лук-порей, фенхель, морковь и красный перец нарезаем тонкой соломкой, дольки апельсина очищаем от шкурки.
Филе рыбки освободить от шкурки, помыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить, посыпать специями.
Лист пергаментной бумаги складываем пополам.
На одну из половинок выкладываем порезанные соломкой овощи, посолить, поперчить, посыпать специями.
На овощи укладываем филе рыбки, на нее дольки апельсина, сбрызнуть вином.
Накрываем все это второй половинкой и загибаем края бумаги так, чтобы в итоге рыбка получилась закрытой со всех сторон (мы использовали степлер).
Полученный конвертик (мы сделали 2шт) уложить на противень или сковороду, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые конвертики достать из духовки и сделать надрезы, по желанию украсить (посыпать) укропом или другой любимой зеленью. Дать немного остыть и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!