Лида
68 лет
Германия, Любек
Этот миндальный пирог печётся очень легко и быстро
Для теста нужно:
400гр.- муки
150гр.- сахара
баночка- сметаны
столько же- посного масла (для мерки можно взять туже баночку)
5шт - яиц
пакетик - разрыхлителя (можно гашёную соду)
пакетик - ванилина
выложить всё в чашу
размешать миксером до однородной массы
форму выложить бумагой для запекания, вылить туда тесто и разравнять.
окрыть баночку косервированных мандарин ( можно вишни),
свежие могут горчить, выложить на тесто и поставить в духовку на 170град., на 13-15 мин.
за это время приготовить глазурь:
120гр.- маргарина
100гр.- сахара
2ст. ложки- молока
поставить на огонь, довести до кипения
достать пирог из духовки
высыпать на пирог миндаль ( порезаннй вдоль), полить глазурью и вернуть в духовку на 20минут (до светлокоричневой корочки.)
Приятного аппетита!