Всем знакомая шарлотка (в мультиварке)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
ШАРЛОТКА С БЛИННОЙ МУКОЙ.

Сегодня шарлотка по другому рецепту, но он похож. Поэтому не буду оформлять отдельным рецептом.
Источник http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=350&t=12107
автор Марина Мурзоня.

Яблоки - 700тгр
Мука пшеничная - 1 мультистакан
Мука блинная - 1 мультистакан
Сахар - 1 мультистакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без верха)
Яйца - 4 шт (не крупные, больших хватит и трех)
Ванильный сахар

Подготовить яблоки - порезать в отдельную посуду.
Чашу смазать маслом.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром до крепкой пены, чтобы было как густая сметана - очень круто, до твердых пиков, взбивать не нужно.
В белки добавить желтки, чуть-чуть размешать ложкой.
В миску просеять простую муку, не размешивать, добавить блинную и разрыхлитель. Всыпать яблоки. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушать структуру взбитых белков.
Тесто положить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Я выпекала 1час 05 мин в мультиварке Swizz style 909 (Штадлер форм 4л).
После сигнала выключила мультиварку, открыла крышку и так оставила на полчасика.
Фото

Фото

Фото


А это яблочки, с которыми делала шарлотку
Фото

 
09 Сен 2014 1:27

Страница 2 из 2