MN2012

Наталия
Minsk
Хочу угостить Вас сегодня еще одним быстрым, вкусным салатом с ароматной кунжутной заправкой. Это не только отличный гарнир к мясу, птице, рыбе, но и вариант легкого ужина.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1 большой пучок зеленого листового салата
1 луковица (желательно сладкая)
8-10 помидоров черри (или 1 крупный помидор)
6 перепелиных яиц (или 1 крупное куриное)
1-1,5 ст.л. 9% уксуса (для маринования лука)
Кунжутный соус-заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
(либо можно использовать любую кунжутную готовую)
Приготовление:
1. Лук порезать тонкими кольцами, залить крутым кипятком, добавить уксус (если лук несладкий, то всыпать 1 ч.л. с горкой сахара), оставить на 3 мин., маринад слить.
2. Смешать все ингредиенты для соуса и хорошо взбить венчиком или вилкой до однородности.
3. Сборка салата: салатные листья порвать руками и уложить на плоскую тарелку-блюдо, сверху разложить половинки черри (или тонкие дольки помидора), далее маринованный лук и половинки перепелиных яиц (или кружочки куриного). Непосредственно перед подачей полить салат заправкой.
Приятного аппетита!