Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

MN2012

Наталия


Minsk
Очень простой и быстрый рецепт, а результат - это вкуснейшая запеканка, даже скорее пирог, из очень простых продуктов и прекрасная возможность утилизировать остатки вчерашнего обеда или ужина - поверьте, об этом никто и не догадается.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на форму 16х16 см.:
2 ст. вареного риса
200 гр. готовой рыбы/курицы/мяса (на фото с морским окунем)
1 луковица
200 мл. молока
2 крупных яйца (или 3 мелких)
1 ст.л. с горкой молотых сухарей
3 ст.л. тертого сыра
раст. масло для жарки
1 ст.л. слив. масла для смазывания формы
петрушка (для подачи)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовительные работы:
- лук порезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости (не золотить) на раст. масле, посолить;
- приготовить заливку: молоко с яйцами взбить венчиком (до однородности), посолить.
2. Сборка запеканки:
- в смазанную слив. маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю) равномерно выложить половину риса, слоем примерно в 1 см. толщиной, посолить, если необходимо,
Фото

- далее разложить кусочки рыбы (курицы/мяса, разобранные на недлинные волокна),
Фото

- следующим слоем положить обжаренный лук,
Фото

- сверху выложить оставшийся рис, немного придавить руками, посолить, если необходимо,
Фото

- залить подготовленной яично-молочной смесью,
Фото

- присыпать сухарями, сверху сыром
Фото

- и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., я в конце на пару минут включаю гриль).
Фото

3. Готовую запеканку немного подержать в форме (5-10 мин.), достать,
Фото

нарезать порционно,
Фото

присыпать петрушкой и сразу подавать, пока теплая.
Фото

Фото

Вот еще интересный вариант начинки от Мари nitra:
nitra писал(а):
из продуктов на рыбный/ мясной слой был только консервированный тунец и не было сухарей. Решилась сделать из того,что есть. И! Ооооооочень вкусно.


Приятного аппетита!

 
09 Сен 2014 13:57

Страница 1 из 5